96 Punkte

Tiefdunkles, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und dichte Nase, eröffnet mit feinen Kräuternoten, dann satt nach schwarzen Johannisbeeren, zum Reinbeißen, im Hintergrund feine Macchia-Noten. Ausgewogen und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, entfaltet sich mit feinmaschigem, geschmeidigem Tannin, das sich in vielen Schichten aufbaut, langes Finale.

Tasting: World Champions: Sassicaia; Verkostet von: Othmar Kiem
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019, am 14.02.2019
Ältere Bewertung
96
Tasting: Die Kronjuwelen der Toskana

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Alkoholgehalt
13.5%
Ausbau
Stahltank, Barrique
Bezugsquellen
Morandell, Wörgl; Alpina, Buchloe; Bindella, Zürich
Preisspanne
100 - 500 €

Erwähnt in