96 Punkte

Funkelndes, sattes Rubin. Intensive und fein gezeichnete Nase, duftet nach Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Macchiakräutern, etwas Olivenpaste. Am Gaumen superb, zeigt viel funkelnde Säure, lebhaft und tiefgründig, baut sich schön auf, sehr kompakt, viel zugängliche Frucht, dazu feinmaschiges, gut gereiftes Tannin, im Finale nach Tabak, vereint gekonnt Kraft und Eleganz.

Tasting: World Champions: Sassicaia; Verkostet von: Othmar Kiem
Veröffentlicht am 14.02.2019
Ältere Bewertung
89
Tasting: Master Blend Classification

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Alkoholgehalt
13.5%
Ausbau
Stahltank, Barrique
Bezugsquellen
Morandell, Wörgl; Alpina, Buchloe; Bindella, Zürich
Preisspanne
100 - 500 €

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