Verkostungsnotizen
Reife Mango, Hefe, Jod und asiatische Gewürze in der Nase, Kardamom und Kreuzkümmel, auch schwarze Johannisbeere und frisch gemöserte Wacholderbeere. Gediegen und edel gereift am Gaumen mit feinem, aber expressivem Ausdruck. Die Säure ist reif, aber noch vital, das Mousseux recht fein. Lang und konsistent, ein ausdrucksstarker Sekt aus einer Zeit, in der es fast nur Massenware gab.
Mehr zum Tasting »Sparkling Special«Reife Mango, Hefe, Jod und asiatische Gewürze in der Nase, Kardamom und Kreuzkümmel, auch schwarze Johannisbeere und frisch gemöserte Wacholderbeere. Gediegen und edel gereift am Gaumen mit feinem, aber expressivem Ausdruck. Die Säure ist reif, aber noch vital, das Mousseux recht fein. Lang und konsistent, ein ausdrucksstarker Sekt aus einer Zeit, in der es fast nur Massenware gab.
Mehr zum Tasting »Sekt Trophy Deutschland 2018«Intensiv kräuterwürzig, Lakritze und getrocknete Zitronenschale, hinzu treten ledrig-balsamische Noten. Feines, reifes Mousseux, tragende Säure, tolle Frische, differenziert und ausdrucksstark, bei aller schlanken Eleganz lange anhaltend. Finessenreich.
Mehr zum Tasting »Weinguide Deutschland 2017«