Verkostungsnotizen
Feuerstein und Nessel geben den angedeuteten Erdbeernoten an der Nase einen richtigen Kick. Aufregend ist das! Am Gaumen ist Würze, Schlankheit, Frische und Energie. Lebendig, drahtig, trocken und ganz ungezwungen kommt dieser Freudenwein herüber.
Mehr zum Tasting »Weinguide Deutschland 2019«12 Volumenprozent Alkohol, vier Wochen auf der Maische vergoren. 18 Monate in 500-Liter-Fässern ausgebaut. Zarte, leicht gereift wirkende Farbe, ziegelrot. Kräuter-ätherisch, etwas Hefe, rotbeerig, riecht fast wie ein Ahr-Spätburgunder. Am Gaumen ölig, druckvoll, viskos, dann ein trockenes Tannin in Trollinger-typischer Menge, hat Schliff und Fülle, und alles mit einer Anmutung der Leichtigkeit. Mineralischer Hintergrund. Milde Säure, aber alles komplett ineinander gewoben. Homogen im Gaumen, würziger und salziger Abklang.
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