Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Nuancen von Brombeeren und Herzkirschen, feine Kräuterwürze, einladendes Bukett. Saftig, wieder reife Kirschen, frisch und elegant, mineralisch, zart nach Ribisel im Abgang, salziges Finish, zart blättrige Nuancen vom Petit Verdot im Abgang, bereits sehr gut antrinkbar.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife schwarze Kirschenfrucht, zarter Dörrobstanklang, mineralische Nuancen. Komplex, straffe Säurestruktur, feste, eingebundene Tannine, zart nach Orangen, salzig-mineralisch, im Abgang noch sehr jung, etwas fordernd, Nougat im Abgang, braucht noch zwei, drei Jahre.
Mehr zum Tasting »Gottardi-Verkostung im Palais Coburg«Feine reife Kirschenfrucht, zarte Gewürzanklänge, ein Hauch von Pflaumen. Saftig, elegante Textur, feine dunkle Waldbeerenfrucht, frische Struktur, mineralisch und lange anhaltend, gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«