Verkostungsnotizen
November 2004: Mittleres Karmingranat, zarte Randaufhellung. In der Nase etwas Zwetschkenröster, Unterholz, feines Leder, Nougat, angenehm intensives Bukett. Am Gaumen im Optimalfall lebendig, mittelgewichtig, sehr säurebetont, feine Gewürzanklänge, equilibriert, frische Kirschen und Cassis im Nachhall, eher kurz.
Mehr zum Tasting »Mouton Rothschild: 1945 bis 2005«Mittleres Karmingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase feines Erdbeerkonfit, am Gaumen frisch, knackige Tannine, rotbeerige Frucht, hat durchaus Länge, reife Zwetschken im Nachhall, steht dem großen Mouton – wenn überhaupt – nur wenig nach.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 1966: Dr. Baumann-Probe im »Josef« in Linz«Mittleres Karmingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase frisches Zwetschkenkonfit, etwas Schokolade, am Gaumen lebendig, mittelgewichtig, feine Gewürzanklänge, equilibriert, frische Kirschen und Cassis im Nachhall. Vor einem Jahr ganz ähnlich: Mittleres Karmingranat, zarte Randaufhellung, in der Nase etwas Zwetschkenröster, Unterholz, feines Leder, Nougat, angenehm intensives Bukett, am Gaumen feine Fruchtsüße, elegant und stoffig, finessenreich, feines Cassiskonfit, ein mittelgewichtiger, gut gereifter Wein, seidig und süß.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 1966: Dr. Baumann-Probe im »Josef« in Linz«