Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feine Edelholznuancen, schwarze Waldbeeren, reife dunkle Herzkirschen, tabakige Nuancen, einladendes Bukett. Mittlerer Körper, schwarze Frucht, präsente Tannine, frisch strukturiert, mineralisch-salzig im Abgang, zarte Kräuterwürze im Nachhall, noch sehr jung, wird von weiterer Reife profitieren.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, süßes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von dunkler Schokolade, reife Zwetschkenanklänge, Nuancen von Feigen. Kraftvoll, würzig, reife Kirschenfrucht, kräftige Tannine, gute frische, dezente Extraktsüße, angenehme Holzwürze im Abgang, noch etwas verschlossen und fordernd, hat gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »St. Estèphe 2011 Grands Vins«Verhalten, reife Zwetschgenfrucht, zart nach Trockenkräutern, mit dunklen Beeren unterlegt. Saftig, kompakt, präsente, gut integrierte Säurestruktur, zarte Bitterschokolade im Abgang, schwarzes Waldbeerkonfit im Nachhall, gute Frische im Rückgeschmack.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«