97 Punkte

Tiefdunkles Rubingranat, tiefer Farbkern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Beerenfrucht, reife Herzkirschen, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralischer Touch, einladendes Bukett. Saftig, elegant, angenehme Extraktsüße, feste, reife Tannine, sehr gute Frische, bleibt lange haften, mineralischer Nachhall, dunkle Beeren im Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial, Bitterschokofinale, schon sehr verführerisch, wird noch zulegen. Bereits antrinkbar, aber besser noch warten.

Tasting: Bordeaux 2009 »Ten years after«; Verkostet von: Peter Moser
Erschienen in: Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2020, am 13.02.2020
Ältere Bewertung
(94 - 96)
Tasting: Bordeaux 2009 en primeur

FACTS

Kategorie
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Ausbau
Barrique, Barrique

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