Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand. Zarte vegetale Würze, frische Wiesenkräuter, roter Pfeffer, feine Holzwürze, tabakige Nuancen, Bleistiftnuancen. Mittlerer Komplexität, straff, schwarze Beeren, präsente Tannine, frischer Säurebogen, mineralisch-zitroniger Nachhall, feine Fruchtsüße im Abgang, braucht Luft und Zeit, blättriges Finale..
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feinwürzig unterlegte schwarze Beerenfrucht, rauchige Kräuternote, kühle Stilistik, dunkler Nougat. Kraftvoll, intensive frische Kirschen und Weichselfrucht, fast etwas pfeffrig, lebendige Säurestruktur, mineralisch und anhaltend, holzwürzige Nuancen im Abgang, straff, braucht noch seine Zeit.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 2. Vins«Angenehme balsamische Nuancen, ein Hauch von Zedern, schwarze Trüffel, Cassis, angenehmes Brombeerkonfit. Stoffig, etwas Nougat, frisch strukturiert und lebendig, würzig-tabakig im Abgang.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«