Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Etwas Goudron, tabakige Nuancen, schwarze Beeren, kandierte Orangenzesten, ein Hauch von Edelholz im Hintergrund. Gute Komplexität, rote Beerenfrucht, stramme, integrierte Tannine, zeigt Frische, zitronig-salzig im Abgang, kalkiger Touch im Nachhall, hat weiteres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, zart nach Vanille und feiner Holzwürze, rotes Waldbeerkonfit unterlegt, ein Hauch von Mandarinenzesten. Saftig, elegant, rotbeerig und frisch, rassiger Säurebogen, feine Extraktsüße, Kirschen im Nachhall, verfügt über gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »St. Julien 2011 Grands Vins«Attraktives Beerenkonfit, florale Nuancen, ein Hauch von Mandarinenzesten. Feine Beerenfrucht, Nuancen von Johannisbeere und Weichselkirsche, lebendiger Säurebogen, trinkfreudiger, unkomplizierter Stil, Sauerkirsche auch im Abgang.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«