Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zart animalisches Bukett, ein Hauch von schwarzen Kirschen, Nuancen von Brombeeren, kandierte Veilchen. Saftig, mittlere Komplexität, gut integrierte Tannine, wirkt im Kern eher schlank, finessenreich strukturiert, rotbeerig, bereits zugänglich, bietet großen Trinkcharme.
Mehr zum Tasting »Burgenland vs. Bordeaux«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Wasserrand, schwarze Beerenfrucht, zart nach kandierte Orangenzesten, wirkt etwas verhalten im Bukett, dezente Kräuterwürze im Hintergrund, Weichseln und Lakritze klingen an. Komplex, saftig, reife Kirschenfrucht, feine Tannine, zeigt eine gute Länge, bereits harmonisch, wird bald antrinkbar sein, mineralisch und mit Reifepotenzial ausgestattet.
Mehr zum Tasting »Bordeaux Arrivage: Pauillac«Dunkles, dichtes Rubingranat. In der Nase dunkle Kirschen und Cassis, sehr typisch für Pauillac. Am Gaumen ein sehr feiner, eleganter Wein mit schöner Säure, dunkler Sauerkirschfrucht. Saftig. Sehr gute Tanninstruktur, feinsamtige Textur. Ein sehr feiner, eleganter Lafite.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2012 En Primeur«