Verkostungsnotizen
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, stoffige dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von reifen Zwetschken, ein Hauch von Kräutern, feine Edelholzwürze im Hintergrund. Kräftig, stoffig, dunkler Nougat, präsente, noch fordernde Tannine, ein richtiges Muskelpaket, wirkt vielleicht eine Spur zu konzentriert, um als elegant bezeichnet werden zu können, gute Länge, hier ist Geduld gefragt. Moderner Stil.
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2011 retasted in July 2014 – Grand Cru Classé «Ein Hauch von Röstaromen, etwas Mokka, mit Orangenzesten und Brombeerkonfit unterlegt. Stoffig, elegant, extraktsüßer Kern, gut integrierte Tannine, schwarze Beerenfrucht im Nachhall, etwas Nougat im Rückgeschmack, gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«