Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Im Bukett ein Hauch von Unterholz und Tapenade, braucht einiges an Luft, um die Würze in Frucht zu wandeln, zarte oxidative Nuancen, reife Pflaumen, Nougat, später dann Cassis und Minze, kandierte Mandarinenschalen. Mittlerer Körper, süße Textur, zart nach Brombeerkonfitüre, reife Tannine, schokoladiger Abgang, kraftvoll und mit Länge ausgestattet, ein stoffiger Speisenbegleiter, mineralisch und anhaftend, überzeugt am Gaumen deutlich mehr als in der Nase, obwohl auch hier das Finale etwas trocken ausfällt. Wirkt älter als er ist. (trinken, bis 2040)
Mehr zum Tasting »Château Figeac in 2021«Kräftiges Rubingranat, violette Randaufhellung, in der Nase floral, nach Veilchen, aber auch süße Waldbeernoten, zarter Gewürzanklang. Am Gaumen saftig, sehr feine Kirschenfrucht, lebendige Säure, wirkt sehr kraftvoll, hat einen überzeugenden Schmelz, rotbeerige Frucht im Abgang, sehr gute Länge.
Mehr zum Tasting »Bordeaux-Fassproben ’05«