Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Intensives, etwas hochgetöntes Bukett, rote Johannisbeeren, florale Nuancen, tabakige Würze, sehr individuell im Duft. Engmaschig, mineralisch, wirkt leichtfüßig und sehr frisch strukturiert, zarte vegetale Nuancen im salzigen Abgang, zitronig-salziger Touch im Finale, linearer Stil.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung, süße Zwetschken, kandierte Orangenzesten, rotes Waldbeerkonfit unterlegt. Ein Hauch von Trockengewürzen. Straff, feste Tannine, wirkt im Kern etwas verwässert, rotbeeriger Nachhall, frische Säurestruktur, etwas Nougat im Abgang, es fehlt im Moment etwas die Komplexität.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 Grands Vins«Zart blättrig unterlegte dunkle Beerenfrucht, etwas verhalten, mit Luft angenehme Gewürzanklänge. Saftig, engmaschig, elegante Textur, feines Säurespiel, extraktsüßer Nachhall, balancierter Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«