Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, deutlicher Wasserrand. Süße Gewürzanklänge, schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze und Brombeeren, Waldbeerkonfit unterlegt, mit Luft etwas Nelken und florale Anklänge. Komplex, feine Herzkirschen, präzises, seidiges Tannin, finessenreich strukturiert, sehr elegant, extraktsüßer Nachhall, jetzt deutlicher vom Cabernet Franc geprägt, vielschichtig, wirkt in dieser Phase etwas verschlossen, nicht so offen wie ein halbes Jahr zuvor. Scheint nun in eine längere Schlafphase eingetreten zu sein. Nimmt mehr und mehr Ähnlichkeiten mit dem Jahrgang 2001 an. (Lagern/ Trinken +30)
Mehr zum Tasting »St. Emilion 2011 retasted in July 2014 – 1er Grand Cru Classé«Dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von exotischen Gewürzen, ein Hauch von Orangenzesten. Saftig, elegant, frische Kirschenfrucht, seidige, gut eingebundene Tannine, rotbeerige Nuancen im Abgang, dezente Extraktsüße im Nachhall, wirkt sehr finessenreich und hochelegant, von großer
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«