Verkostungsnotizen
Dies war der erste Belle Époque Blanc de Blancs, der jemals hergestellt wurde - damals in Vorbereitung auf die Millenniumsfeierlichkeiten. Die Nase ist unglaublich frisch - reif und frisch zugleich- und duftet nach geschmolzener Butter und getrockneten Zitronenschalen. Am Gaumen zeigen sich die leuchtenden Noten der Zitrone, die wachsartige Schale, die kernige Tiefe, ein Hauch von geröstetem Cashewmus und eine schöne, lang anhaltende, köstliche Salzigkeit. Das Mousseux ist fein, diskret, mit subtiler Energie, konstant, ruhig, aus einer Quelle tiefer Frische und scheinbar ewigen Lebens. Der Abgang ist salzig, mit subtil gesalzenen, gerösteten Cashews und einem Hauch von Dashi-Brühne und Wachs. Der Abgang ist unglaublich lang und sehr schmackhaft.
Mehr zum Tasting »Falstaff International Perrier-Jouët Belle Époque Blanc de Blancs 2012 Launch and Complete Vertical«