Verkostungsnotizen
Heu und Funkenschlag, mineralisch geprägter Duft. Im Mund mit einiger Kraft, seidige Textur, gut integrierte Säure, mit viel Schmackes und Struktur, und zuletzt wieder mit mineralischer Färbung hinter dem Druck des Körpers.
Mehr zum Tasting »Würzburger Stein«Im Duft Gelbfrucht (frische Aprikose, reifer Pfirsich) und rauchige Noten, eine idealtypische Muschelkalknase. Am Gaumen weich und cremig, aber auch von straffem Extrakt in der Balance gehalten, hat Volumen und Schmelz, ohne die betriebstypisch puristische Anmutung zu verlieren. Sehr gute Länge, salzige Noten zuletzt.
Mehr zum Tasting »Weißburgunder Trophy 2020«Vollmundige und reife Nase mit etwas Marzipan, gerösteten Nüssen, reifer gelber Frucht und Birne. Am Gaumen kräftig und viel Struktur entfaltend, ein kräftiger Wein mit würziger Säure und Schmelz, zeigt Volumen und die Mineralität der Lage.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide Deutschland 2020«