2004 Il Blu IGT

Brancaia

Shutterstock_Brian A Jackson
94
Punkte
Tasting 2015

Verkostungsnotizen

94
Tasting vom 18.02.2015

Delikate Frucht, Wildkirsche, Schlehe, Schwarztee, auch ein reifer, nahezu trüffliger Ton, buttrig, mit Luftkontakt Cassis. Exponiert am Gaumen, eine eindringliche Spannung aus Öligkeit und körnig-stoffigen Komponenten, hat viel Dichte, eine nahtlos integrierte, reife Säure, wirkt noch vergleichsweise jugendlich. Schmelz und noble Abgangsadstringenz, aromatisch komplexer Nachhall, der noch lange nicht voll entfaltet ist.

Mehr zum Tasting »Brancaia Vertikalverkostung »Il Blu« – das blaue Wunder«

Funkelndes, intensives Rubinviolett; dichte, einladende Nase mit viel dunkelbeeriger Frucht, nach Brombeeren und Holunderbeeren, im Hintergrund feine Rauchnoten, etwas mineralisch; im Ansatz satt, entfaltet sich mit dichtmaschigem, geschmeidigem Tannin, viel Brombeerfrucht, rund und ausgewogen, im Finale ein wenig alkoholisch, hallt lange nach.

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Region
Toskana, Italien
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Mehr über die Region
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Sangiovese
Jahrgang: 2004
Weingut: Brancaia
WSNA
Brancaia

53017 Radda in Chianti (SI)
Italien
+39 (577) 742007
brancaia@brancaia.it www.brancaia.com

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