Verkostungsnotizen
Basis ist die weisse Brut Reserve, dazu wird ein Rotwein-Anteil von rund 15 Prozent hinzu cuvetiert. Der Rotwein stammt von der Montagne de Reims und aus Les Riceys in der Aube. Im Duft zunächst reduktiv-hefig, mit dezenten Pinot-Aromen in Untertönen, belüftet sich positiv und wird beerig und sogar floral, mit Noten von Hagebutte. Am Gaumen attackiert das Mousseux recht kräftig, auch sonst ist der Wein betont frisch und trocken abgestimmt mit deutlicher Mineralität und weiniger Säure. Schöner Aperitif, stilvoll fruchtgetragen und erfrischend – mit erkennbarem Strukturbeitrag durch den Pinot-Noir-Rotwein.
Mehr zum Tasting »Champagner-Ikone«Mittleres Lachsrot, Orangereflexe, lebendiges, anhaltendes Mousseux. Frische Waldbeeren, ein Hauch von Kirschen, ein Hauch von frischen Zitruszesten. Saftig, feine rotbeerige Frucht, rassige Säurestruktur, angenehmer weißer Apfel unterlegt, zarte Süße im Finish, bleibt haften, guter Aperitifstil.
Mehr zum Tasting »Champagner – Trinkvergnügen par Excellence«