1830 Pedro Ximenez Solera Montilla-Moriles DO

Alvear

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Verkostungsnotizen

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Tasting vom 24.09.2020: Peter Moser

Tiefdunkles Schokoladebraun, opak mit feinen Orangerändern. Zunächst eine Mischung aus frisch geröstetem Kaffee, Honig, Edelhölzern, ein zarter Hauch von Politur, Nüssen, Bourbonvanille, ungemein facettenreich und intensiv. Am Gaumen ungemein dicht, komplex, besitzt eine enorme Süße, seidige Textur, geschmolzenes Nougat im Abgang, bleibt lange haften, ein Elixier.

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Tiefdunkles, fast schokoladebraunes Bernstein, gelblicher Rand mit grünen Reflexen, zart vegetale Nuancen, Rosinen, etwas rustikal, am Gaumen zart nach Minze, flüssiges »After Eight«, nur noch um einiges süßer und konzentrierter, ätherische Würze im Abgang.

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Region
Andalusien, Spanien
Das südlichste Weinbaugebiet Spaniens umfasst gleich mehrere Subregionen, die zumeist trockene bis liebliche und süße, alkoholverstärkte Weine...
Mehr über die Region
Kategorie: Sherry, Port & Co - Sherry
Rebsorte: Pedro Ximenez
Jahrgang: 1830
Alkoholgehalt: 11.5%
Weingut: Alvear
Preis: 50 - 100 €
Restzucker: 460 g/l
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Alvear

14550 Montilla, Córdoba
Spanien
+34 (957) 650 100
alvearsa@alvear.es www.alvear.es

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