Léa Linster und Peter Gaymann schenken reinen Wein ein. © Jacques Schneider
Léa Linster und Peter Gaymann schenken reinen Wein ein. © Jacques Schneider

In ihrem Erstlingswerk »Das Gelbe vom Ei« haben sich die Sterneköchin und der bekannte Cartoonist ganz auf das liebe Federvieh konzentriert (Falstaff berichtete). Knapp ein Jahr später bringen sie Wein mit und kreieren damit kreative Gerichte untermalt von weinseligen Miniaturen. Das Kochbuch ist ein Muss für alle Weinliebhaber, Hobbyköche, Cartoonliebhaber und Genießer!

Schmunzeln in der Küche
In »Wein muss rein!« verbindet sich das Können der Köchin mit dem ansteckenden Lachen mit dem des Cartoonisten zu einem kulinarsich-visuellen Kunstwerk. Auf den 176 Seiten gibt Léa Linster Tipps, wie Wein oder Champagner Speisen verfeinern und ihnen das gewisse Etwas verleihen. Die über 50 Rezepte reichen von Seezunge mit Schampus-Krabben und Lauch-Linguine über Ente mit pikanter Glühweinsauce bis hin zu Desserts wie Nugat-Halbgefrorenes mit Krokant und Vin Santo. Garniert werden die kreativen Gerichte rund um den Rebensaft mit hurmorvollen Illustrationen.

»Der Korken in der Suppe« von Peter Gaymann. / Foto beigestellt
»Der Korken in der Suppe« von Peter Gaymann. / Foto beigestellt

»Der Korken in der Suppe« von Peter Gaymann. / Foto beigestellt

INFO:
Wein muss rein! Berauschend gute Rezepte
Autoren: Léa Linster, Peter Gaymann
Fotos: Justyna Kryzanowska
Verlag: ars vivendi
Seitenzahl: 176
Preis: € 24,90
Erscheinungstermin: Ende September

www.arsvivendi.com


(Redaktion)

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