Zwei neue Spitzenrestaurants für Monaco

© Monaco Government Communication Department

© Monaco Government Communication Department

Starkoch Alain Ducasse eröffnete Anfang Januar ein neues Restaurant im legendären »Hôtel de Paris« in Monte-Carlo. Ducasse und Chefkoch Patrick Laine setzen im »Ômer« vor allem auf mediterrane Aromen und regionale Zutaten: Die Speisekarte soll die Gäste mit auf eine kulinarische Reise nach Griechenland, in den Libanon, die Türkei, nach Marokko und Tunesien sowie nach Spanien, Nizza und Malta nehmen. Die Gerichte werden zum Teil im Sharing-Stil angeboten.

Mediterranes Flair gibt es nicht nur auf den Tellern: Der französische Innenarchitekt Pierre-Yves Rochon orientierte sich beim Restaurantdesign am Thema Boote mit hellen Farbtönen und Holzvertäfelungen. Aufgeteilt ist das »Ômer« in drei Nischen sowie einen »Wine Circle«: Einen runden Tisch, der von einer Wand mit edlen Weinen umgebenen ist.

»Mada One«: Karibische Küche rund um die Uhr

Im März eröffnet Spitzenkoch Marcel Ravin ebenfalls sein zweites Restaurant in Monte-Carlo: Das »Mada One« im neuen Shoppingviertel One Monte-Carlo. Die Küche des Restaurants ist von den karibischen Wurzeln des Kochs inspiriert, der vor allem das unkomplizierte Essvergnügen in den Vordergrund stellen möchte. Neben dem Frühstück, Mittag- und Abendessen hat Ravin mit »Snackonomy« und »L’Apéro-Therapie« zudem eine weitere Essenszeit geschaffen: Serviert werden kleine Imbisse sowie Aperitifs.

www.montecarlosbm.com/omer

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top-Gastronomie: Schlemmen im Burgenland

Ob Spitzenretsaurants, Gasthäuser oder Streetfood: Hier eine Auswahl der besten kulinarischen Adressen, die das östlichste Bundesland zu bieten hat....

News

Die Zukunft der begehrten Kaffeebohnen

Die Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und...

News

Caft-Beer-Boom im Burgenland

Ein klassisches Bierland ist das Burgenland, dessen Landschaft von Weingärten und dem Neusiedler See geprägt ist, ja nicht. Doch der Craft-Bier-Boom...

News

Die besten Veggie-Restaurants

Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

News

Hightech auf dem Acker: Die Landwirtschaft von Morgen

Schwimmende Ställe, vertikale Gemüsefarmen und Roboter als Erntehelfer: Wie Technologie die Landwirtschaft der nächsten Jahrzehnte revolutionieren...

News

Gesund Genießen: Das Wohlfühl-Kochbuch des Kurhauses Marienkron

Das Kochbuch bringt die einfache vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron an den heimischen Herd. Wir verraten drei Rezepte für das neue...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süße Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

News

Über die Zukunft der Rinderzucht

Viehzucht ist für mehr als ein Zehntel der weltweiten Methan-Emissionen verantwortlich. Doch die Wissenschaft forscht an einer Lösung – und die kommt...

News

Tipps für die Zeit nach der Festtags-Völlerei

Wenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das Völlegefühl.

News

Restaurant der Woche: Brikz

Das Restaurant mit den roten Backsteinwänden in Berlin-Charlottenburg ist nach einem pandemiebedingt eher schwierigen Start endlich in der...

News

Gastro-Innovationen: Was nach dem Geschmack kommt

Moderne Technologie wird den Restaurantbesuch zweifellos verändern. Dass in der Küche Roboter übernehmen, ist aber alles andere als ausgemacht. Die...

News

Top 7: Best of Brot aus Zürich

Kaum etwas duftet besser als frisch gebackenes Brot: Wir präsentieren gemeinsam mit der Food Zurich sieben erstklassige Bäckerei-Confiserien in...

News

Was macht eine gute Tisch-Gemeinschaft aus?

Das Künstler-Duo Honey & Bunny über das fragile Gleichgewicht bei Tisch.

News

Wissenschaft: Naschen mit gutem Gewissen

Die Zahl süßer Verlockungen ist rund um Weihnachten besonders groß, die Gelegenheiten zum Naschen sind zahlreich, und nicht wenige plagt bei jedem...

News

Corona-Update: Diese Einschränkungen gelten über Silvester

Mit der Hoffnung die prognostizierte Omikron-Welle einzudämmen, treten die noch vor Weihnachten beschlossenen Maßnahmen nun deutschlandweit in Kraft.

News

Restaurants 2021: Die besten Neueröffnungen

Im zweiten Pandemiejahr 2021 wagten es einige Gastronomen wieder mit neuen Restaurant-Projekten durchzustarten: Unsere Jahreshighlights im Überblick.