Zwei neue Spitzenrestaurants für Monaco

© Monaco Government Communication Department

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Starkoch Alain Ducasse eröffnete Anfang Januar ein neues Restaurant im legendären »Hôtel de Paris« in Monte-Carlo. Ducasse und Chefkoch Patrick Laine setzen im »Ômer« vor allem auf mediterrane Aromen und regionale Zutaten: Die Speisekarte soll die Gäste mit auf eine kulinarische Reise nach Griechenland, in den Libanon, die Türkei, nach Marokko und Tunesien sowie nach Spanien, Nizza und Malta nehmen. Die Gerichte werden zum Teil im Sharing-Stil angeboten.

Mediterranes Flair gibt es nicht nur auf den Tellern: Der französische Innenarchitekt Pierre-Yves Rochon orientierte sich beim Restaurantdesign am Thema Boote mit hellen Farbtönen und Holzvertäfelungen. Aufgeteilt ist das »Ômer« in drei Nischen sowie einen »Wine Circle«: Einen runden Tisch, der von einer Wand mit edlen Weinen umgebenen ist.

»Mada One«: Karibische Küche rund um die Uhr

Im März eröffnet Spitzenkoch Marcel Ravin ebenfalls sein zweites Restaurant in Monte-Carlo: Das »Mada One« im neuen Shoppingviertel One Monte-Carlo. Die Küche des Restaurants ist von den karibischen Wurzeln des Kochs inspiriert, der vor allem das unkomplizierte Essvergnügen in den Vordergrund stellen möchte. Neben dem Frühstück, Mittag- und Abendessen hat Ravin mit »Snackonomy« und »L’Apéro-Therapie« zudem eine weitere Essenszeit geschaffen: Serviert werden kleine Imbisse sowie Aperitifs.

www.montecarlosbm.com/omer

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