Zum Tag des Cocktails: Buchtipp »Alkoholfreie Drinks«

Foto beigestellt

Alkoholfreie Drinks

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/zum-tag-des-cocktails-buchtipp-alkoholfreie-drinks/ Zum Tag des Cocktails: Buchtipp »Alkoholfreie Drinks« Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/5/csm_AlkoholfreieDrinks-Brandstaetter_2640_PR_fb2771a5c4.jpg

Der Sommer steht für der Tür, die Schanigarten sprießen aus dem Boden wie Löwenzahn und die Afterwork-Spritz-Saison hat definitiv einen fulminanten Start hingelegt. Damit die abendliche Cocktailstunde nicht in Kopfschmerzen endet, haben Ernährungswissenschaftlerin Eva Derndorfer und Autorin Elisabeth Fischer mit ihrem Buch »Alkoholfreie Drinks« zum »Tag das Cocktails« genau die richtigen Rezepte parat.


Vitaminbomben

Vom Basil Smash über den klassischen Aperol Spritz bis zu Allerlei mit Tonic  bleibt wirklich kein Glas trocken – und das ganz ohne eine einzige Umdrehung, dafür aber mit viel frischem Obst, Säften und Vitaminen. Für einen Kick der ganz anderen Art »kommt alles in den Shaker, was die Natur so hergibt«. Es wird nicht nur auf den Kater verzichtet, sondern auch auf alkoholfreie Ersatzprodukte aller Art.

Unsere Lieblingsrezepte aus dem Buch:


Foto beigestellt

INFO

Alkoholfreie Drinks. Natürlich. Erfrischend. Gesund.

Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer

184 Seiten / 28 €

ISBN 978-3-7106-0595-6

Brandstätter Verlag

Mehr zum Thema

News

Die besten Rezeptideen für Ihr Frühstück

Aufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen Start in...

News

Top 5 Bücher für Gourmets

Welche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!

News

Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck

»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen kann....

News

»Hans geht essen«: Restauranttipps rund um die Welt

Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im...

News

Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

News

Buchtipp: Von der Lust am Kochen

Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

News

Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Clos Gethseman: Von Wien über Georgien in die Provence

In seinem Wein-Roman widmet sich Walter Hönigsberger einer fiktiven Weinlage und dem »Weltkuddelmuddel«, das sie auslöst.

Advertorial
News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...