Zu Nils Henkel ins Hotel »Papa«

Nils Henkel kocht ab Juli 2020 in Bingen am Rhein.

Foto beigestellt

Nils Henkel kocht ab Juli 2020 in Bingen am Rhein.

Foto beigestellt

Das Hotel Mama kennt jeder – aber Hotel Papa? Künftig wahrscheinlich auch, jedenfalls jeder Genussmensch. Denn mit dem Pre-Opening des Hotels »Papa Rhein«, das für 2. Juli 2020 geplant ist, kocht hier Nils Henkel, dem noch im März die zwei Sterne von Michelin auf Burg Schwarzenstein im Rheingau bestätigt wurden. Doch inmitten des Corona-Lockdowns, der auch die Gastronomie betraf, trennten sich die Betreiber des Gourmet-Restaurants von dem Koch (Falstaff berichtete) – eine Chance für Jan Bolland, ein langjähriger Weggefährte Henkels.

Bolland betreibt mit »das marienhöh« bereits ein Hotel in den Gemäuern eines ehemaligen Klosters sowie dazugehörigen Berg Chalets im Nationalpark Hunsrück-Hochwald. In Oberwesel nutzt Bolland außerdem die ehemalige Filmkulisse des »Gründerodehaus« gastronomisch und hat hier das Restaurant »Heimat3« etabliert. 2019 erfolgte der Spatenstich für das neue Hotel in Bingen am Rhein: »Papa Rhein« soll Anlaufpunkt für all jene werden, die in ungezwungener Atmosphäre übernachten wollen, ohne auf Komfort, Spa und ein designorientiertes Ambiente zu verzichten, wie es in der Presseaussendung heißt. Im kulinarischen Mittelpunkt steht das Restaurant »Bootshaus«, wo mit Nils Henkel die Symbiose aus einer regionalen Küche mit Produkten aus der Region und einer weltläufigen Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse eingegangen werden soll. Dabei setzt das »Papa Rhein« auf ein lässiges Gastronomiekonzept ohne Sterneambitionen, wie es ebenfalls in der Aussendung heißt.

Das neue »Papa Rhein« Hotel soll im August 2020 eröffnen.

Das neue »Papa Rhein« Hotel soll im August 2020 eröffnen.

Foto beigestellt

»Unsere gemeinsame Idee ist, ein trendiges Kleinod im Mittelrheintal zu schaffen«, so Jan Bolland. Und weiter: »Der Trend geht weg von den Gourmetrestaurants hin zu Bistroküchen mit authentischer, gesunder Küche nach bestem Handwerk. Mit dem Team um Nils Henkel wollen wir die vielen tollen vorhandenen Gastronomien in Rheinhessen ergänzen und unser hippes Lifestylehotel noch attraktiver machen.«

INFO

Restaurant Bootshaus
im Hotel »Papa Rhein«
Eröffnung:
Pre-Opening ab 2. Juli, Grand Opening am 28. August 2020
Hafenstraße 47
55411 Bingen am Rhein

paparheinhotel.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Benigna« – neue Weinbar am Görlitzer Untermarkt

Neben dem »Hotel Emmerich« und dem »Restaurant Horschel« hat in der Altstadt von Görlitz jetzt die neue Weinbar »Benigna« mit Bas Dankers als Manager...

News

»Ngon«: Authentisch-vietnamesische Küche in Berlin

Die vietnamesische Küche ist in Berlin keine Unbekannte, das neue Restaurant in Mitte möchte in touristischer Nachbarschaft auch für Einheimische zum...

News

Erstes »Benediktiner Weissbräuhaus« eröffnet in Gießen

Im November eröffnet die Bitburger Braugruppe gemeinsam mit Gastronom Tim Plasse in der hessischen Universitätsstadt ein bayerisches Wirtshaus mit...

News

Restaurant »Aufwind« in Berlin eröffnet

»Appetizentriker« Wenzel Büchold betreibt gemeinsam mit Vedad Hadziabdic in Charlottenburg ein Restaurant mit intuitiver Küche.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu: »Kink« Bar und Restaurant in Berlin

Das neue Lokal im Prenzlauer Berg verbindet stylishes Restaurant-Ambiente mit hübschem Gastgarten und einer imposanten Bar.

News

Neueröffnung: Fine Dining im »Kaminzimmer«

Küchenchef Dominik Schmid serviert seinen Gästen jeden Freitag und Samstag internationale Küche mit saisonalen Zutaten aus der Region.

News

»Sanktannas« – neues Restaurantkonzept in München

Knödel (Ladinisch »bala«) mal ganz anders, kreiert von Theodor Falser für ein Südtiroler Kreativ-Quartett, serviert mitten in München.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Simon Tress eröffnet »1950« auf der Schwäbischen Alb

Der Bio-Koch setzt ab August mit Demeter-Spitzenküche weltweit neue Maßstäbe.

News

Nelson Müller eröffnet Brasserie auf Burg Schwarzenstein

Der charismatische Fernsehkoch eröffnet am 10. Juni mit dem »MÜLLERS auf der Burg« ein drittes Restaurant und lockt mit französischer Hausmannskost in...

News

»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

»Friedrich« kommt nach Düsseldorf

Hinter der Weinbar-Neueröffnung in der Altstadt steckt der frühere Spitzensommelier Sven Oetzel. Das Sortiment umfasst 100 Weine.

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Top 5 Neueröffnungen 2020

Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling verrät neue Details zu seiner Bar, ein Altmeister eröffnet im Frühjahr ein Bistro, und Julia Komp will zurück in den...

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Kali Schneider eröffnet »Zweite Heimat«

Beim Golfclub Ullersdorf im Osten Dresdens zieht mit dem Koch und Kultwirt ab 1. Februar 2020 ein Hybrid aus Wirtshaus, Wein- und Genussbar und Café...