YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Artemis Karavani (2. Platz), Carla Fink (1. Platz) und Monika Bernhofer (3. Platz).

© Cornelia Leitgeb

Artemis Karavani (2. Platz), Carla Fink (1. Platz) und Monika Bernhofer (3. Platz).

Artemis Karavani (2. Platz), Carla Fink (1. Platz) und Monika Bernhofer (3. Platz).

© Cornelia Leitgeb

http://www.falstaff.de/nd/ytc-siegerinnen-frauenpower-in-der-kategorie-patisserie/ YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie« Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA erlangte den ersten Platz. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/0/3/csm_YTC-2021-Sigerinnen-Pati-c-Conny-Leitgeb-2640_3fa5172584.jpg

Falstaff Profi kürte erneut die besten Nachwuchskräfte in der Kategorie »Pâtisserie«, in der prominenten Jury fanden sich unter anderem Eveline Wild und Thomas Naderer ein. Der Titel ging 2021 an Carla Fink aus der Gastgewerbefachschule am Judenplatz in Wien. Gefolgt von Artemis Karavani aus dem Andaz Vienna und Monika Bernhofer aus der HTLLMT Meisterschule Bäcker und Konditormeister.

Den aktuellen Zeiten angepasst, fand der Wettbewerb unter den strengen Auflagen und mit Sicherheitsmaßnahmen wie einer eigenen Teststraße inklusive 3-G-Regelung, Temperaturmessung für alle Beteiligten, statt. Alle Bereiche wurden zusätzlich von den Hygienepartnern Hollu und Ozonos Aircleanern ausgestattet. »Mit den richtigen Konzepten und einem respektvollen Umgang darf und kann auch in diesen Zeiten die Nachwuchsförderung stattfinden«, bestätigt Alexandra Gorsche, Initiatorin des Falstaff Young Talents Cups.

»Pâtisserie« Jury: Alexander Kühn, Alexandra Gorsche, Thomas Naderer, Heimo Jessenko, Robert Ferstl, Eveline Wild, Jürgen Vsetecka, Dominik Fitz und Benjamin Schröder.

© Cornelia Leitgeb

Die Jury der »Pâtisserie« im Überblick

  • Eveline Wild (Der WILDe Eder)
  • Thomas Naderer (Pâtisserie Naderer)
  • Dominik Fitz (Einfach Fitz – Die Zuckerbäcker)
  • Robert Ferstl (Restaurant »Nullneun«)
  • Alexander Kühn (Goldhelm Schokoladen Manufaktur)
  • Jürgen Vsetecka (Chief of Sugar)
  • Benjamin Schröder (Restaurant »Apron«)

Der wohl hochwertigste Branchenwettbewerb

Die Gastronomie hat mit Nachwuchsproblemen zu kämpfen. Falstaff Profi ist sich dessen bewusst und hat es sich zum Ziel gemacht, den Branchennachwuchs aktiv zu fördern. Um noch mehr aufzuzeigen, welche große Bedeutung der Nachwuchs hat, findet der Förderungswettbewerb über das Jahr verteilt bereits in fünf Kategorien statt: »Bar«, »Gemüseküche«, »Pâtisserie«, »Gastgeber« und »Küche«.

»Dabei ist es unser Ziel dem Nachwuchs ein hochkarätiges Netzwerk zu bieten und zusätzlich zum Wettbewerb mit außergewöhnlichen Challenges und Workshops zu trainieren und mit spannenden Themen zu sensibilisieren«, erläutert Gorsche und setzt fort: »Mehr denn je nehmen wir aufgrund der Pandemie und Umschulungen einen massiven Fachkräftemangel wahr. Daher ist es mehr denn je notwendig, den Nachwuchs zu motivieren und aufzuzeigen, wie großartig diese Branche ist.« Der Falstaff Young Talents Cup hat sich zu einem der wohl hochwertigste Branchenwettbewerb für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus entwickelt.

Finalisten der »Pâtisserie« 2021

  • Carina Andress aus der HBLA Bad Leonfelden
  • Sophia Maria Jehle aus den Tourismusschulen Villa Blanka
  • Monika Bernhofer aus HTLLMT Meisterschule Bäcker und Konditormeister
  • Artemis Karavani aus dem Andaz Vienna
  • Carla Fink aus der GAFA Wien
  • Vanessa Ries aus der Hotelfachschule Klessheim
  • Christina Hinterhauser aus der GAFA Wien
  • Christian Schmitz aus der HBLA Bad Leonfelden

Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:

Die beiden Initiatoren Heimo Jessenko und Alexandra Gorsche mit den Finalisten aus dem Bereich »Pâtisserie« und Mike Süsser (TV-Star und Moderator).

© Cornelia Leitgeb

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aufgestachelt: Wie Seeigel zum Foodtrend wurde

Seeigel werden unter Feinschmeckern mehr denn je geschätzt. Manche lassen dafür sogar Austern stehen.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Gerald Hoffmann

Folge 34 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Musiker und Autor Gerald Hoffmann verrät seine Lieblingsspots in Berlin und über welches Getränk man im...

News

Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!

Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.

News

Young Talent will die vietnamesische Küche bekannt machen

Der YTC-Sieger Minh Quang Nguyen spricht im Interview über sein großes Ziel, die vietnamesische Küche bekannt zu machen, und über seine Vorbilder.

News

2021: Falstaff Young Talent siegt mit nur 16 Jahren

Der jüngste Finalist des YTC siegte: Simon Wieland aus dem Falkensteiner Schlosshotel Velden erlangte den 1. Platz in der Kategorie »Gastgeber«. In...

News

Buntes für den Herbst: Gemüsegerichte der Young Talents

Die drei Gewinner der Kategorie »Gemüseküche« 2020 des Falstaff Young Talents Cups verarbeiten verschiedene Gemüsesorten in ihren Gerichten. Der...

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

News

YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Falstaff Young Talents Cup: We did it!

Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...