YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Gemüseküche«

Leonie Breyner verarbeitet in ihrem Gericht Ziegenfrischkäse, dessen Produktion sie sich zuvor ansah.

Foto beigestellt

Leonie Breyner verarbeitet in ihrem Gericht Ziegenfrischkäse, dessen Produktion sie sich zuvor ansah.

Leonie Breyner verarbeitet in ihrem Gericht Ziegenfrischkäse, dessen Produktion sie sich zuvor ansah.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/ytc-das-sind-die-finalisten-2022-der-kategorie-gemuesekueche/ YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Gemüseküche« Am 13. Juni 2022 kochen die acht Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Graz und in der Kategorie »Gemüseküche« um den ersten Platz. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/d/1/csm_Gericht-YTC-Gemu__seku__che-beigestellt-2640_850d279b17.jpg

Die ersten jungen Talente sind beim Falstaff Young Talents Cup bereits siegreich gewesen, nun stehen die nächsten acht Finalisten fest. Ob sie nun ihr »Talent testen wollen«, wie die vegan lebende Lea Bercik von der HLTW Bergheidengasse, oder »zielstrebig und sicher« wie Leonie Danklmaier, die sich erst recht spät zur Ausbildung zur Köchin entschlossen hat, an die Sache herangehen: Fest steht bereits, dass die Teilnehmenden alles geben werden, um den Titel mit nach Hause nehmen zu können. Für Leonie Breyne hat der Wettbewerb aber noch eine weitere Bedeutung: »Ich möchte meinen Vater stolz machen, deswegen habe ich mich beim Young Talents Cup beworben und deswegen möchte ich das Ding auch gewinnen.« Er sei ihre größte Inspiration und ihr Vorbild, weshalb in ihrem Gericht sein selbsterzeugter Honig als Hommage verarbeitet ist.

Lea Bercik setzt bei ihrem Gericht auf Kreativität.

Foto beigestellt

Finalisten für die »Gemüseküche«

Am 13. Juni 2022 werden sich folgende Finalisten, schick ausgestattet von Greiff, dem Wettbewerb und der Jury, die aus einigen der Branchen-Besten besteht, beim Finale des Young Talents Cups in Krems an der Donau stellen:

  • Sophie Lackner
    2019 Kochlehre Hotel »Nova Park« / Restaurant »Nova Air«
     
  • Leonie Danklmaier
    seit 2019 Kochlehre »Parkhotel Graz«
     
  • Paula Stöger
    seit 2020 GAFA
     
  • Lea Bercik
    seit 2018 HLTW Bergheidengasse
     
  • Filip Nuić
    HLF Krems
     
  • Leonie Breyner
    TS Bad Gleichberg
     
  • Maximilian Horak
    seit 2021 Modul Wien
     
  • Christian Schmitz
    TS Bad Leonfelden

Um Kreativität messbar zu machen, mussten die Teilnehmer für ihre Gerichte Bestandteile aus diesem Warenkorb wählen:

Hochkarätige Jury

Die Jury des YTC besteht aus einigen der Besten der Branche:

  • Michael Gauster, »dreizehn by Gauster«
  • Stefan Eder, »Der Wilde Eder«
  • Manuel Liepert, »Liepert's Kulinarium«
  • Anton Lebersorger, Young Talent 2021
  • Christof Widakovaich, »Schlossberg Graz«
  • Johann Schmuck, »Broadmoar «
  • Hans Peter Fink, »Haberl und Fink's«
  • Hannes Müller, »Die Forelle«
  • Jürgen Gschwendtner, »Grand Ferdinand«
  • Aaron Waltl, Metro
  • Siegi Kröpfl, Gastronomie Consulter
  • Herbert Fritsch, »Mangolds«
  • Christoph Hellwagner, »Dean&David«
  • Andreas Hamler, »Stammtisch am Paulustor«

Über den Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« ins Leben gerufen. 2020 wurde er zusätzlich zu den bestehenden Kategorien um »Pâtisserie«, »Gemüseküche« und »Bar« erweitert. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

youngtalents.falstaff-profi.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Ganz entspannt vegan« – Alles in einem Buch

Heute erscheint Carina Wohllebens neues Buch »Ganz entspannt vegan«, in dem sie einen »gebündelten Einblick in alle wichtigen Themen des Veganismus«...

News

Top 5 Rezepte zum Tag des Apfelstrudels

Hoch lebe der Apfelstrudel! Die süße Köstlichkeit blickt auf eine lange Vergangenheit zurück und ist von vielen Dessertkarten nicht mehr wegzudenken....

News

Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

News

Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

YTC-Siegerinnen: Frauenpower in der Kategorie »Pâtisserie«

Erstmals finden sich nur Damen am Siegertreppchen des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Pâtisserie«. Carla Fink aus der Wiener GAFA...

News

YTC 2021: Grazer gewinnt den Nachwuchs-Barwettbewerb

Erstmals in der nunmehr siebenjährigen Historie des Falstaff Young Talents Cup konnte ein Grazer die Kategorie »Bar« für sich entscheiden. Hans Jörg...

News

Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

Cocktail-Rezept

¡Viva el amor!

¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.

News

YTC 2021: Talente der Pâtisserie gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche! Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis...

News

YTC 2021: Vegan/vegetarische Köche gesucht!

Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchsköche der Gemüseküche. Der Wettbewerb findet am 15. Juni 2021 in Graz statt, Bewerbungen sind bis 15....

News

Desserts: Die süßen Highlights des YTC 2020

Ob eine herbstliche Krone, ein Dessert vom »Langen aus Neapel« oder ein Schokolade-Brownie mit Erdnuss – die Young Talents zeigen wie vielfältig die...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

News

YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...

News

Zukunft von Wettbewerben: Falstaff YTC als Hybrid-Event

Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen Produktion statt:...

News

YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!

In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.

News

YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...