YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«
Für das Finale des Wettbewerbs am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau haben sich zehn Talente in der Kategorie »Bar« qualifiziert.
Nun sind sie fix, die Finalisten für die nächste Ausgabe des Falstaff Young Talents Cups in der Kategorie »Bar«. Wer dabei ist, darf sich freuen; denn dieses Jahr war die Dichte an exzellenten Bewerbern hoch, kann der YTC nicht zuletzt ein Sprungbrett in die Karriere sein. Daher mussten sich die Bewerber bereits vorab beweisen, wie es beispielsweise Leonie Markus mit der Beschreibung ihres Drinks tat: »Der ›Mediterranean Sparkling‹ ist durch den Ausgleich der Schärfe des grünen Pfeffers und der Süße des Holundersirups sowie auch durch die Aromen des ›Amaro di Angostura‹ der optimale Pimp des klassischen Gin Tonic.« Die mediterranen Eindrücke und die karibischen Anklänge würden den Drink zu einer idealen Erfrischung für jeden heißen Sommertag machen. Die Jury darf also auf erstklassige Kreationen gespannt sein.
Finalisten für die »Bar«
Am 9. Mai 2022 werden sich folgende Finalisten, schick ausgestattet von Greiff, dem Wettbewerb und der Jury, die aus einigen der Branchen-Besten besteht, beim Finale des Young Talents Cups in Krems an der Donau stellen:
- Leonie Markus
Schülerin der HLTW 13 Bergheidengasse
- Eszter Kovacs
Lehrling im Aqua Dome, Tirol
- Miriam Hahn
Fernstudium Hotelmanagement, Praxis zurzeit Mittermeiers Hospitality GmbH in Rothenburg ob der Thauer, Deutschland
- Melina Gugusis
2020 Abschluss der KTS Villach, zurzeit »Freindal Wirtschaft«
- Jakub Koperwas
Schüler der GAFA Judenplatz
- Michael Kracker
Ausbildung zum Hotelkaufmann im Sport- und Kurhotel Sonnenalp in Ofterschwang, Deutschland
- Vlad Zabrodsky
Abschluss 2020 Tourismusschulen Bad Gleichenberg zurzeit »Salon Blökermann« Velden
- Yannick Beron
Schüler der HLF Krems
- Alexander Malle
Berufsreifeprüfung 2020, zurzeit Restaurant »Artis«
- Tobias Hainzl
seit 2020 Tourismusschulen Modul, Praktikum Lürzerhof Alpin Life Resort
Hochkarätige Jury
Die Jury des YTC besteht aus einigen der Besten der Branche:
- Dominik Wolf, »Jack Coleman«
- Kan Zuo, »The Sign«
- Hans Jörg Prommer, Young Talent 2021
- Philipp M. Ernst, »Josef Bar«
- Andrea Hörzer, »Josef Bar«
- Sigrid Schot, »Hammond Bar«
- Michael Horak, »Spelunke«
- Gerhard Tsai, »Tür7«
Über den Falstaff Young Talents Cup
2015 wurde der Falstaff Young Talents Cup in den Kategorien »Küche« und »Gastgeber« ins Leben gerufen. 2020 wurde er zusätzlich zu den bestehenden Kategorien um »Pâtisserie«, »Gemüseküche« und »Bar« erweitert. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventreihe Falstaff Young Talents Cup kürt Falstaff Profi die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.