World's best: Rezepte von Chayawee Sutcharitchan
Das Küchenteam im »Sra Bua by Kiin Kiin« wird von Chayawee Sutcharitchan geleitet.
© Helge Kirchberger Photography / Patrick Kirchberger

Das Küchenteam im »Sra Bua by Kiin Kiin« wird von Chayawee Sutcharitchan geleitet.
© Helge Kirchberger Photography / Patrick Kirchberger
Kaum eine andere Küche betört mit solch einer Aromenvielfalt wie die südasiatische. Allen voran die Thai-Küche, in der man das Spiel zwischen scharf, süß und salzig perfekt beherrscht. Es ist diese exotische Würze gepaart mit einer Leichtigkeit, die lange nachhallt und dabei immer wieder aufs Neue die Sehnsucht nach einer Reise ins tropische Schlaraffenland entfacht.
Auch der Däne Henrik Yde-Andersen erlag diesem Zauber, also begann er, den traditionellen Geschmack Thailands mit moderner europäischer Stilistik zu kombinieren. Er holte sich Chayawee Sutcharitchan ins »Sra Bua by Kiin Kiin« in Bangkok. Der thailändische Küchenchef liefert einen gekonnten Mix aus klassischer Thai-Küche und französischen Produkten gepaart mit innovativem Twist.
»Thai-Küche ist sehr frisch. Wir benutzen Kräuter, Gewürze und natürlich Chili.«
Chayawee Sutcharitchan, Küchenchef »Sra Bua by Kiin Kiin«
Rezepte von Chayawee Sutcharitchan
- Tom-Yum-Suppe, Garnelen und Taco
- Knuspriger Wolfsbarsch, Gurkensalat und Zuckerwatte
- Hummersalat, rotes Curryeis und Longan
Aus dem Buch:

© Pantauro Verlag
Titel: Die Weltköche zu Gast im Ikarus. Band 7: Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
Herausgeber: Martin Klein
Seitenzahl: 344
Verlag: Pantauro
Kosten: 59,95 Euro
ISBN: 978-3-7105-0046-6
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Knuspriger Wolfsbarsch, Gurkensalat und ZuckerwatteDer »Ikarus«-Gastkoch Chayawee Sutcharitchan kombiniert weiters ein Chili-Koriander-Yuzu-Dressing und Apfel-Julienne zum Gericht.
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Tom-Yum-Suppe, Garnelen und TacoDer Taco wird mit Garnelen-Ragout gefüllt und mit frischem Thai-Basilikum garniert. Dazu reicht Chayawee Sutcharitchan Kaffirlimettenhälfte, Garnelen-Kropeck und Tom-Yum-Suppe.
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Hummersalat, rotes Curryeis und LonganSutcharitchan mariniert das Hummerfleisch mit einem Thai-Dressing und serviert dazu Litschischaum.