World's 50 Best Restaurants 2021: Dänische Doppelspitze

© The World's 50 Best Restaurants 2021 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

World's 50 Bestrestaurants 2021: Dänische Doppelspitze

© The World's 50 Best Restaurants 2021 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna

http://www.falstaff.de/nd/worlds-50-best-restaurants-2021-daenische-doppelspitze/ World's 50 Best Restaurants 2021: Dänische Doppelspitze Zwei Kopenhagener Lokale führen die Weltrangliste der besten Restaurants an: »Noma« vor »Geranium«. Deutschland belegt Rang 31 & 45. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/c/csm_header-50-best-restaurants-daenische-doppelspitze-foto-beigestellt-2640_fb96ed786c.jpg

Es ist das wohl wichtigste Restaurant-Ranking der Welt und führt verlässlich dazu, dass die Ausgezeichneten auf Monate und Jahre ausgebucht sind. Nach einer Corona-bedingten Pause im Vorjahr wurden am 5. Oktober in Antwerpen wieder »The World's 50 Best Restaurants« – auch bekannt als S.Pellegrino-Liste – vorgestellt. Die Spitze der diesjährigen 50-best-Liste ist fest in dänischer Hand. Das »Noma«, das in seiner alten Ausgabe schon mehrfach gewonnen hat, feiert ein Comeback auf Platz eins. Gleich dahinter liegen die dänischen Landsleute vom »Geranium«. Kopenhagen hat seinen Status als eine der wichtigsten Gourmet-Metropolen der Welt damit weiter gefestigt.

Aus deutscher Sicht kann in der Hauptstadt gefeiert werden, denn gleich zwei Berliner Restaurants haben es in die »World's 50 Best« geschafft: Das »Restaurant Tim Raue« landete auf Platz 31 und Billy Wagners »Nobelhart & Schmutzig« auf Platz 45. Unsere österreichischen Nachbarn dürfen sich mit dem Wiener »Steirereck« über einen sensationellen 12. Platz freuen. 

Die 50-best-Liste wird von William Reed Business Media organisiert. Erstellt wird sie aus den Stimmen der »World's 50 Best Restaurants Academy«, die aus über 1.000 internationalen Restaurantfachleuten besteht und ein Gendererhältnis von 50:50 aufweist. 

Beste Köchin der Welt

Bereits im Vorfeld wurde bekannt gegeben, welche Spitzenköchin in diesem Jahr mit dem »World's Best Female Chef«-Award prämiert wird. Über die wertvolle Auszeichnung darf sich in diesem Jahr Pía León aus Lima in Peru freuen.

Weitere Auszeichnungen

  • Das Lido 84 in Gardone Riviera, Italien, wird als höchster Neuzugang angekündigt, gesponsert von Aspire Lifestyles, und steht erstmals auf der Liste auf Platz 15 
  • The Chairman in Hongkong, China, erhält den Highest Climber Award, gesponsert von Alaska Seafood, und steigt um 31 Plätze auf Platz 10 
  • Victor Arguinzoniz vom Asador Etxebarri in Atxondo, Spanien, wird von seinen Kollegen zum Gewinner des Estrella Damm Chefs' Choice Award gewählt 
  • Will Goldfarb von Room4Dessert in Bali, Indonesien, nimmt den von Cacao Barry gesponserten The World's Best Pastry Chef Award entgegen 
  • Boragó in Santiago, Chile, erhält den Flor de Caña Sustainable Restaurant Award 

Mehr zum Thema

News

Die Sieger der Riesling-Sylvaner Trophy

Auch in diesem Jahr hat sich die Falstaff-Redaktion auf die Suche nach den besten Riesling-Sylvanern der Schweiz gemacht. Zu den Gewinnern zählen die...

News

Aisenbrey erhält »Hotelier des Jahres«-Auszeichnung

Der Geschäftsführer des Resorts Der Öschberghof in Donaueschingen und erster Vorstandsvorsitzender Fair Job Hotels e.V. nahm den Award der Allgemeinen...

News

Die Sieger PiWi-Trophy Schweiz 2021

Zum zweiten Mal hat sich Falstaff auf die Suche nach den besten Schweizer PiWi-Weinen gemacht. Welche Produzenten uns mit ihren nachhaltigen Gewächsen...

News

Dominique Crenn erhält »Icon Award 2021«

Für ihr gastronomisches wie soziales Engagement erhält die Spitzenköchin nun eine Auszeichnung der The World's 50 Best Restaurants Academy.

News

Grüner Veltliner Grand Prix 2021 – Die Sieger

Der Falstaff Grüner Veltliner Grand Prix kürt die besten Vertreter des aktuellen Jahrgangs. Zu den Top 3 zählen die Weingüter Josef & Georg Högl und...

News

Berliner Meisterköche 2021: Das sind die Preisträger

Die Berliner Meisterköche der 25-jährigen Jubiläumsausgabe stehen fest, ausgezeichnet in der Königlichen Porzellan-Manufaktur.

News

Event-Tipp: 25 Jahre Berliner Meisterköche 2021

Am 20. und 21. August wird der Hof der Königlichen Porzellan-Manufaktur zum »The place to taste«, inkl. Preisverleihung und einem Streetfood-Markt der...

News

Tschida zum siebten Mal »Sweet Winemaker of the Year«

Die Illmitzer Süßwein-Legende wurde im Rahmen der International Wine Challenge in London ausgezeichnet.

News

Die Sieger der Lavaux Passion Trophy 2021

Das Lavaux am Genfersee gehört zu den schönsten Weingegenden der Schweiz. Wie die Falstaff-Trophy zeigt, gedeiht nicht nur der Chasselas, sondern auch...

News

Die Sieger der Rotweinblends-Trophy Schweiz

Die besten Beweise, dass reinsortiger Wein nicht höherwertiger sein muss als Mischungen: Clos de Tsampéhro Rouge VII 2017, Domaine de Ravoire Rouge...

News

Amanda Wassmer-Bulgin ist Schweizer Sommelière des Jahres

Mit viel Leidenschaft und Passion wirkt die Britin seit vielen Jahren in den besten Restaurants der Schweiz. 
Falstaff Schweiz kürt sie zur Sommelière...

News

Die Sieger der Pinot Noir Trophy Schweiz 2020

Pinot Noir ist die wichtigste Traubensorte der Schweiz. Sie findet viele Terroirs, die der Traube zu wahrer Exzellenz verhelfen. Die Resultate der...

News

Kampanien, Basilikata, Kalabrien: Die Trophy-Sieger 2021

Kampanien, Basilikata, Kalabrien – Das Gebiet blickt auf eine lange Weinbau-Geschichte zurück – vor allem in Sachen autochthone Rebsorten. Falstaff...

News

Guide Michelin 2021: Die Sterne für Deutschland werden digital verliehen

Am kommenden Freitag wird der neue Michelin-Guide digital enthüllt. Trotz der Corona-Krise konnten einige Restaurants mit ihrem gastronomischen Niveau...

News

Corona: Internorga Zukunftspreis wird digital verliehen

Im Rahmen der »IDX_FS Expo« wird der Preis am 15. März 2021 virtuell vergeben. Alle registrierten Fachbesucher können die Verleihung im Stream...

News

»Deutscher Kochbuchpreis«: Die besten Kochbücher 2020

Von Döner-Knowhow bis zur edlen Sterne-Küche – das sind die Sieger des ersten »Deutschen Kochbuchpreises«.

News

Die Sieger der Riesling-Sylvaner Trophy

Auch in diesem Jahr hat sich Falstaff auf die Suche nach dem besten Riesling-Sylvaner der Schweiz gemacht. Wir präsentieren die Resultate der Falstaff...

News

Die Sieger der PiWi Trophy Schweiz 2020

Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten machen Nachhaltigkeit im Weinbau greifbar, treffen so den Nerv der Zeit und schmecken zudem noch äußerst...

News

Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen,...

News

»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnet

Das Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«.

Advertorial