Witzigmann-Special: Klassiker & Innovationen

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­»Königshof« kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Der »Königshof« ist ein ehrwürdiges und etwas aus der Zeit gefallenes Hotel am Münchener Stachus mit einem außergewöhnlichem Gourmet­restaurant, in das Eckart Witzigmann sehr gerne kommt, um mit Küchenchef Martin Fauster über neue Rezepte, alte Klassiker und innovative Küchentrends zu reden. Das tun sie auf Augenhöhe, auch wenn für Martin Fauster Eckart Witzigmann immer der »Chef« bleiben wird. Und die junge Küchenbrigade schaut immer ehrfurchtsvoll und sehr aufmerksam auf die Kochlegende, die wohlwollend-kritisch die Kreationen in Augenschein nimmt. Eckart Witzigmann fühlt sich hier daheim, und dazu trägt auch bei, dass die Herren im Service für ihn keine Unbekannten sind: Maître Karl-Heinz Haverland und Sommelier Stéphane Thuriot waren schon bei ihm in der »Aubergine« Säulen des Service. Dazu kommt, dass Witzigmann auch der Schirmherr einer besonderen Sache ist: »Fauster & Friends« heißt sie. Seit 2007 kochen Spitzenköche jedes Jahr im Juli für einen guten Zweck. Gemeinsam. Für Gäste, Freunde und Kollegen und vor allem für die gute Sache: So »erkocht« man einen beträchtlichen Spendenscheck für regionale soziale Projekte.

Aus der Falstaff Sonderausgabe Spezial zum 75. Geburtstag von Kochlegende Eckart Witzigmann.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Holstein's

Modern interpretierte Klassiker im Grandhotel: »Holstein's« in Travemünde.

News

Restaurant der Woche: POTS

Deutsche Küche, hübsch verpackt: Das »POTS« im »Ritz-Carlton, Berlin« überzeugt mit stylisher Einrichtung und heimischen Rezepten.

News

Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.

News

Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

News

Tischgespräch mit Julian Rachlin

Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

News

Grillen: Glühende Liebe

Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

News

Restaurant der Woche: Heimat

Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.

News

Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

News

Essay: Migration geht durch den Magen

Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

»Eckart« 2017 geht an Alain Ducasse

Die Jury des Internationalen Eckart Witzigmann Preises verkündete ihre erste Entscheidung des Jahres 2017, die weiteren folgen im Sommer.

News

Starke Gefühle beim Eckart 2016

Bei der Verleihung des Eckart 2016 in München waren die Keywords klar definiert: Produkte, Nachhaltigkeit, Gefühle, Herkunft, Traditionen und große...

News

Witzigmann-Special: Chef Menü

Jeden Monat kocht im »Ikarus« ein anderer internationaler Spitzenkoch. Als Hommage an den großen Chef Eckart Witzigmann hat das gesamte Küchenteam...

News

Witzigmann Symposium stellt Pilotprojekt »NAHtürlich« vor

Die BMW Group möchte in Zusammenarbeit mit der Witzigmann Academy ein neues Zeitalter der Betriebsgastronomie einläuten.

News

Eckart Witzigmann: Die besten Originalrezepte

Der große Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute als...

News

Witzigmann-Special: Made in Salzburg

Was schenken Salzburger Köche einem Salzburger Koch zum Geburtstag? Ganz einfach: Rezepte mit den edelsten Produkten aus der Region – extra für ihn...

News

Eckart Witzigmann wird 75 – Grüße & Gratulationen

Freunde, Weggefährten und ehemalige Schüler gratulieren dem legendären »Chef« Eckart Witzigmann zum 75. Geburtstag.

News

Le chef – Eckart Witzigmann im Porträt

Zum 75. Geburtstag widmet Falstaff dem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eine Sonderausgabe. Das Porträt eines Starkoches.

News

Falstaff Spezial: Eckart Witzigmann wird 75

Falstaff »schenkt« dem »Koch des Jahrhunderts« zum Runden Geburtstag ein eigenes Magazin. Dieses wurde nun im Salzburger Hangar-7 präsentiert.