Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Christian Stahl besinnt sich auf die landwirtschaflichen Wurzeln des Weinguts.

© frank respondek

Christian Stahl besinnt sich auf die landwirtschaflichen Wurzeln des Weinguts.

© frank respondek

Christian Stahl geht mit den Jahreszeiten. Als Winzer muss er das quasi, als Gastgeber und Koch seiner zum Weingut gehörenden Gastronomie macht er es freiwillig. 2005 hat Christian Stahl auf Weinbau umgestellt, dass seine Vorfahren ursprünglich Landwirte waren hat er aber nicht vergessen. Im Gegenteil: Die Küche des dazugehörigen Fine Dining Restaurant bedient sich zum Großteil der Produkte der Region und setzt so gut es geht auf die eigenen Ressourcen. Kräuter stammen aus dem hofeigenen Garten, das Fleisch kommt von der eigenen Zucht und wird selbst dry aged – Koch Christoph Götz kümmert sich höchstpersönlich um die Bresshuhn- und Lammaufzucht, seit diesem Jahr ergänzen eigene Bachforellen das Sortiment.

Knisternder Genuss

© frank respondek

Stahl nutzt den gastronomischen Teil seines Hofes abwechslungsreich. Der Fine Dining Bereich ist in die moderne Vinothek integriert und füllt sich vor allem in den wärmeren Monaten mit hungrigen und vinophilen Gästen – hat aber nur gegen Reservierung geöffnet. So kann Stahl die Frische seiner Produkte garantieren und vermeidet unnötige Lebensmittelabfälle, verrät er im Gespräch mit Falstaff. Während der Wintermonate bleibt die Vinothek für gastronomische Anlässe geschlossen, statt dessen öffnet sich die Weingießerei. In gemütlicher Kachelofenatmosphäre kann man hier jeden Freitag und Samstag ein international inspiriertes sechs-Gang Menü oder ein fränkisch-rustikales vier-Gang Menü genießen.

Info

Weingießerei im Winzerhof Stahl
Datum:
Freitag, 2. Februar bis Samstag, 24. März
Wann: jeden Freitag und Samsag, gegen Reservierung, ab 18 Uhr
Reservierung: reservieren@winzerhof-stahl.de oder unter +49/(0)9848/96896
Kosten: 4 Gänge: € 45; 6 Gänge: € 100; Weinbegleitung auf Wunsch: € 35
Ort: Winzerhof Stahl, Lange Dorfstraße 21, 97215 Simmershofen

www.winzerhof-stahl.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war der FORMDEPOT SALON 2018

An drei Tagen wurden den rund 1700 Besuchern des FORMDEPOT SALON in einem intimen Ambiente und in entspannter Atmosphäre neue Design-Highlights,...

Advertorial
News

»AromiA« lädt nach Würzburg zu Kulinarik und Frankenwein

Sternekoch Benedikt Faust schafft am 3. März eine Geschmackswelt und vereint namhafte Köche wie Bernhard Reiser mit fränkischen Winzern wie Horst...

News

Legendentreffen in Wien

Morgen ist es wieder soweit. Unter dem Motto »Meet the Legends« findet die sechste Ausgabe der Qualitätsmarkler-Gala im Szene Club »Chaya Fuera«...

Advertorial
News

Döllerers WEINfest in München

Winzer, Wein & Kulinarik am 12. März: Eine Genusstournee zum Verkosten und Genießen für Weinfreunde und Profis!

Advertorial
News

Crus Bourgeois Deutschland Tour 2018

40 Winzer aus dem Bordeaux begeben sich mit dem besten Jahrgang seit 2010 auf Tour mit Halt in Köln, Hamburg und München, Teilnahme kostenlos!

Advertorial
News

Eventreihe AquaX startet in Wolfsburg

Der Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld holt sich heimische und internationale Sternekollegen wie Jan Hartwig oder Andreas Caminada in seine kulinarische...

News

NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot

Am 27. Februar bündeln internationale Spitzenköche wie Sebastian Frank und Ana Roš ihre kulinarischen Kräfte und eröffnen die neue Dinner-Reihe von...

News

Südpfälzer Geschmackserlebnisse in Landau

Tina Pfaffmann lädt am 18. Februar in die Jugendstil-Festhalle mit Kulinarik von u.a. Holger Stromberg, Weinen von u.a. Dr. Loosen und einer...

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Die Highlights der »imm cologne« 2018

LIVING ist immer auf der Suche nach den neuesten Trends. Diese Woche waren wir auf der »imm cologne« unterwegs, einer der wichtigsten Interior-Messen...

News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Teppich-Revolution bei Ali Rahimi

Contemporary Art trifft auf Tradition! Der deutsche Designer Jan Kath präsentierte im Palais Széchényi die neue Optik des Orientteppichs....

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial