Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Christian Stahl besinnt sich auf die landwirtschaflichen Wurzeln des Weinguts.

© frank respondek

Christian Stahl besinnt sich auf die landwirtschaflichen Wurzeln des Weinguts.

© frank respondek

Christian Stahl geht mit den Jahreszeiten. Als Winzer muss er das quasi, als Gastgeber und Koch seiner zum Weingut gehörenden Gastronomie macht er es freiwillig. 2005 hat Christian Stahl auf Weinbau umgestellt, dass seine Vorfahren ursprünglich Landwirte waren hat er aber nicht vergessen. Im Gegenteil: Die Küche des dazugehörigen Fine Dining Restaurant bedient sich zum Großteil der Produkte der Region und setzt so gut es geht auf die eigenen Ressourcen. Kräuter stammen aus dem hofeigenen Garten, das Fleisch kommt von der eigenen Zucht und wird selbst dry aged – Koch Christoph Götz kümmert sich höchstpersönlich um die Bresshuhn- und Lammaufzucht, seit diesem Jahr ergänzen eigene Bachforellen das Sortiment.

Knisternder Genuss

© frank respondek

Stahl nutzt den gastronomischen Teil seines Hofes abwechslungsreich. Der Fine Dining Bereich ist in die moderne Vinothek integriert und füllt sich vor allem in den wärmeren Monaten mit hungrigen und vinophilen Gästen – hat aber nur gegen Reservierung geöffnet. So kann Stahl die Frische seiner Produkte garantieren und vermeidet unnötige Lebensmittelabfälle, verrät er im Gespräch mit Falstaff. Während der Wintermonate bleibt die Vinothek für gastronomische Anlässe geschlossen, statt dessen öffnet sich die Weingießerei. In gemütlicher Kachelofenatmosphäre kann man hier jeden Freitag und Samstag ein international inspiriertes sechs-Gang Menü oder ein fränkisch-rustikales vier-Gang Menü genießen.

Info

Weingießerei im Winzerhof Stahl
Datum:
Freitag, 2. Februar bis Samstag, 24. März
Wann: jeden Freitag und Samsag, gegen Reservierung, ab 18 Uhr
Reservierung: reservieren@winzerhof-stahl.de oder unter +49/(0)9848/96896
Kosten: 4 Gänge: € 45; 6 Gänge: € 100; Weinbegleitung auf Wunsch: € 35
Ort: Winzerhof Stahl, Lange Dorfstraße 21, 97215 Simmershofen

www.winzerhof-stahl.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Eventtipp für Instagram, Chatbots, künstliche Intelligenz & Co

Instagram Marketing und Digitale Aufmerksamkeit im Tourismus: Die interaktive Rezeption und vieles mehr prägt die Zukunft vieler Touristikerlnnen.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.

News

Weißwurst-Frühstück zum Münchner Oktoberfest

Zur Einstimmung auf die Wiesn haben wir fünf Tipps, wo man mit einer Weißwurst gut in den Tag startet!

News

Riesling-Sommer an der Saar

Das Weinprobier-Event lädt Ende August Liebhaber feiner Rieslinge nach Rheinland-Pfalz, 43 heimische Winzer und Gastwinzer präsentieren sich.

News

Zurheide goes High Heels: Letzte Tickets gewinnen!

Das bereits ausverkaufte Feinschmecker-Spektakel wartet 2017 mit Spitzenköchen und einem Catwalk von und mit Model Jorge González persönlich auf – wir...

Advertorial