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Wine & Dine vom Kap: »Hunter's Bar & Grill« in Eppendorf eröffnet

Im neuen Lokal am Isebeckkanal kann man fortan Südafrika entdecken ohne weit reisen zu müssen.

Das Haus am Isebeckkanal hat eine wechselvolle Geschichte, in der Klosterallee 100 befand sich u.a. das legendäre »Bereuther«, in den Nullerjahren Szenetreff für Prominenz und Gesellschaft. Im vergangenen Jahr schloss glücklos der »Wilde Kaiser«, jetzt will der Hamburger Unternehmer Frank Mauersberger mit seinem »Hunter's Bar & Grill« an alte Glanzzeiten anschließen.

Mauersberger setzt auf eine Kombination aus Wein-Bar und Grill-Restaurant, der Schwerpunkt liegt deutlich auf südafrikanischen Weinen, die Küche bietet dazu Köstlichkeiten vom Kap. Die südafrikanischen Küche ist eine spannende Weltenküche, die von der Kolonialgeschichtegeprägt wurde, mit Einflüssen aus der indischen und malayischen Küche, den Niederlanden, England und Frankreich. Es locken beispielsweise Ziegenkäseterrine mit Feigenkompott, knusprige-Garnelen auf Papaya-Salat,  Chickenwings mit Cape Towen Sauce. Feine Fischgerichte mit Kabeljau und Yellowfin-Tuna stehen auf der Karte, serviert mit fruchtigen Saucen, wie Wassermelonenrelish und Mangochutney.

Südafrikanisches Barbecue

Eine Spezialität im »Hunter's« ist Braaivleis (kurz: Braai), das traditionelle, südafrikanisch Barbecue. Auf den Grill kommen zarte Straußensteaks, Lammcareé von Donald Russel, imposante Tomahawk-Steaks vom Kalb, original südafrikanische Bauernbratwurst, Tatar-Variationen und auf den Punkt gegartes Semi-aged Rinderfilet. Zu den Steaks gibt es Süßkartoffel-Tempura und Rotweinjus, sowie eine große Auswahl an Beilagen und Dips.

Die »Easy Drinking Bar« im Erdgeschoss des »Hunter's«.
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Die »Easy Drinking Bar« im Erdgeschoss des »Hunter's«.

Zur würzigen Küche Südafrikas passen die heimischen Weine aus den bekannten Weinanbaugebieten wie Franschhoek, Stellenbosch, Paarl oder dem Swartland. Klingende Namen wie Boschendal, La Motte, Buitenverwachting, Kanonkop und Vergelegen finden sich im Angebot, ebenso wie die Gewächse von Winzerpersönlichkeiten wie Jan Coetzee und José Condé. Bestellt werden kann Glas- und Flaschenweise in der »Easy Drinking« Bar im Erdgeschoss, wie auch im Restaurant im Untergeschoss und im Sommer auch auf der Terrasse – insgesamt über 1.000 wohltemperierte Flaschen sind immer im Angebot.

Info

»Hunter's Grill & Bar«
Klosterallee 100
20144 Hamburg

www.hunters-hamburg.de

Stevan Paul
Stevan Paul
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