Wie Gott in Frankreich

Im neu eröffneten »Mon amie Maxi« in der Frankfurter Villa May wird Brasserei-Küche auf hohem Niveau geboten.

Grenouille, Croque Monsieur, Escargots, Foie Gras, Tête de Veau, Boeuf Bourguignon, Salade Niçoise, Boudin Noire, Steak Tartar, Soupe à l'Oignon und viele weitere Klassiker der französischen Küche stehen im Frankfurter »Mon amie Maxi« auf der Speisekarte. Das charmante Restaurant befindet sich in der spektakulären Halle der Villa May und ist eine authentische Brasserie und Oyster Bar. Ein Konzept, das mancherorts vielleicht als Vater der Idee gilt, hier aber in letzter Konsequenz realisiert wurde. Der »Mon amie Maxi« Küchenchef Alexander Roisch hat eine klassisch französische Ausbildung genossen und war zuletzt fünf Jahre bei Hans Haas im Zwei-Sterne-Restaurant Tantris beschäftigt.

Alexander Roisch / Foto: Mook GroupNeben den bereits erwähnten Brasserie-Spezialitäten können sich Gourmets auch mit feinen Meeresfrüchten verwöhnen lassen. Dazu nehmen sie am besten an der riesigen Austern- und Meeresfrüchtetheke Platz, die das »Epizentrum« des Restaurants bildet. Sie ist opulent bestückt mit allem, was das Meer zu bieten hat: Hummer, Taschenkrebse, Muscheln, Garnelen und natürlich Austern. Direkt vor den Augen der Gäste werden hier auf Wunsch die legendären mehrstöckigen »Plateaux de Fruits de Mer« angerichtet.
 
Ein weiteres Highlight im »Mon amie Maxi« , das zur Mook Group gehört und nach der erstgeborenen Tochter von Christian und Michaela Mook benannt wurde, ist die offene Showküche mit direktem Blick auf einen feurig-lodernden Molteni Rotisserie-Grill. Selbstverständlich gibt es auch die typischen Brasseriebänke und eine Zinntheke mit angeschlossenem Barbereich und korrespondierenden Stehtischen. Und für intime Geschäftstermine oder kleine private Feiern gibt es sogar einen wunderschönen, exklusiven Salon Privé.

»Mon Amie Maxi«
Bockenheimer Landstr. 31
60325 Frankfurt/Main
T: +49 69 7140 2121
Öffnungszeiten: Mo–Fr ab 12 Uhr (durchgehend), Sa ab 18 Uhr, So geschlossen;
www.mook-group.de/monamiemaxi

Ob Hummer oder Feines vom Grill – im »Mon amie Maxi« wird französische Küche auf hohem Niveau geboten. / Foto: Mook Group Ob Hummer oder Feines vom Grill – im »Mon amie Maxi« wird französische Küche auf hohem Niveau geboten.
Ob Hummer oder Feines vom Grill – im »Mon amie Maxi« wird französische Küche auf hohem Niveau geboten. / Foto: Mook Group

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Marion Topitschnig
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