Wer sind die Fleischrebellen?
Tomas Erhart – der Gründer von den Fleischrebellen
Foto beigestellt

Tomas Erhart – der Gründer von den Fleischrebellen
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Die FLEISCHREBELLEN wurden eigentlich aus einer einfachen Idee heraus gegründet: Weil es – anders als in seiner bayerischen Heimat – in Berlin sehr schwer war, einen guten und vertrauenswürdigen Metzger zu finden, ging Tomas Erhart auf die Suche nach gutem Fleisch. Über Empfehlungen seiner Lieblingsrestaurants fand er eine lokale Fleischmanufaktur, die viele der Spitzenrestaurants Berlins, unter anderem auch die Fleischtheke der berühmten Feinkostetage des KaDeWe (Kaufhaus des Westens) belieferte. Einmal im Thema, erkannte er sehr schnell, dass es nicht nur ihm so ging, sondern auch ein Großteil seines Freundeskreises vor einer ähnlichen Problematik stand.
Die FLEISCHREBELLEN
Als Onlineshop mit einer exquisiten Auswahl von Cuts verschiedener Züchtungen starteten die FLEISCHREBELLEN ein Jahr später als kleiner Lieferservice nur für Berlin und Potsdam.
Einzigartiges Konzept
Von Beginn an war das Konzept darauf fokussiert, hervorragendes Fleisch ohne großen Schnickschnack an die Leute zu bringen. Online bestellt, in der Nacht vor der Lieferung frisch von Metzgern in einer traditionellen Fleisch-Manufaktur von Hand portioniert und in den klassischen Gastro-Schalen an die Berliner Kunden ausgeliefert.
Das Konzept zeigte unter den Berliner Kunden große Zustimmung & die Nachfrage aus anderen Teilen Deutschlands nahm stetig zu. Zwei Jahre nach Gründung erweiterten die FLEISCHREBELLEN das Liefergebiet schließlich auf ganz Deutschland und sind seitdem zu einem echten Geheimtipp unter den Online-Feinkosthändlern geworden.
Ohne den Ehrgeiz, mit den ganz großen Mitbewerbern konkurrieren zu wollen, machen sich die FLEISCHREBELLEN neben der großen BBQ-Community vor allem unter anspruchsvollen Fleischgenießern einen immer besseren Namen.
Ihrer ursprünglichen Idee sind sie dabei immer treu geblieben: Nach wie vor wird jede einzelne Bestellung am Morgen vor der Lieferung von geschulten Metzgern von Hand portioniert und frisch vakuumiert. Auf schockgefrostete oder tiefgekühlte Ware wird weitestgehend verzichtet. Selbst die Burgerpatties werden morgens frisch produziert und nur aufgrund der gesetzlichen Hackfleischverordnung zum Versand gefrostet.
Auch das Sortiment der FLEISCHREBELLEN ist nach wie vor klein aber fein:
Neben den relevanten Fleischnationen, argentinischem Angus, amerikanischem Black Angus, irischem dry-aged Hereford und original japanischem Wagyu aus der Provinz Kagoshima hat Tomas Erhart das Sortiment vorsichtig und mit einem Fokus auf regionale Erzeuger um einige echte Köstlichkeiten erweitert. Dazu gehören zwei Schweinezüchtungen aus der Region, ebenso wie regionales Full-Blood Wagyu mit original japanischer Genetik.
Fisch in Sushiqualität und diverse Schalentiere sind auf der Website FLEISCHREBELLEN.DE reichlich zu finden – nicht nur, um die Kunden mit Surf & Turf der besonderen Art glücklich zu machen. Hinzu kommen mallorquinisches, handgeschöpftes Flor de Sal, sowie Gewürze und die Soßen eines – ebenfalls aus Bayern stammenden – Wahlberliners, Thomas Eckart.
Werte der Fleischrebellen
- Ein gutes Stück Fleisch hat einen intensiven Eigengeschmack und bedarf eigentlich keiner Gewürze – eine Prise Salz und Pfeffer sollten genügen.
- Eine gute Fettmarmorierung ist der Garant für erlesenen Geschmack und gutes Fett schmeckt nicht ranzig sondern lecker.
- Regionalität hat einen sehr großen Stellenwert, aber manche Produkte aus Übersee sind einfach zu köstlich, um sie Ihnen vorzuenthalten.
- Der Respekt vor dem Tierwohl ist elementar.
- Die Metzger portionieren (fast) jeden Cut frisch und individuell nach Ihrer Bestellung am Tag der Auslieferung.
- Sie können den Wunschliefertag frei wählen, in Berlin sogar die Lieferzeit.
- Der Versand erfolgt klimaneutral und mit so wenig Verpackungsaufwand wie möglich, in Berlin bekommen Sie Ihr Fleisch in einer einfachen Paper-Bag, aber gut gekühlt vor die Tür gebracht.
- Die Fleischrebellen lieben Sonderwünsche, Details dazu unter »Sonderwünsche« auf der Website, ansonsten per Mail an den freundlichen Kundenservice.
- Fleisch ist Vertrauenssache – Die Fleischrebellen verstehen sich als große Familie. Konstruktive Kritik ist uns deshalb sehr wichtig, nur so können sie sich beständig verbessern.
- Das Leben ist zu kurz, um billiges Fleisch zu essen. Lieber weniger Fleisch, aber dafür eine exzellente Qualität aus fairer Produktion.
Qualitätsanspruch mit gutem Service
Klimaneutraler Expressversand, recyclebare Verpackung & das Angebot die nur mit Wasser gefüllten Kühlakkus kostenfrei zurückzusenden runden das hervorragende Bestellerlebnis bei den FLEISCHREBELLEN gekonnt ab.
In diesem Video erklärt Tomas Erhart wie die FLEISCHREBELLEN entstanden sind und den hohen Standard ihrer Produkte halten und bewahren:
Info
Wer die FLEISCHREBELLEN einmal unkompliziert ausprobieren möchte, dem empfiehlt der Gründer Tomas Erhart die vielseitigen Probierpakete der FLEISCHREBELLEN. Zu entdecken gibt es die Probierpakete unter fleischrebellen.de/probierpakete
Wer noch mehr Informationen über die großartigen Produkte, die eindrucksvollen Rezepte sowie viele Videos und Beiträge zum Thema Fleisch sucht, der findet dies und noch mehr, unter fleischrebellen.de