Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

© Shutterstock

Bar mit Drinks und Barkeeper

© Shutterstock

http://www.falstaff.de/nd/wer-ist-der-beste-barkeeper-der-welt/ Wer ist der beste Barkeeper der Welt? Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt! http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/6/d/csm_BarmitDrinks_Shutterstock-2640_d46378ac6d.jpg

Seit 2009 werden im Zuge der Diageo World Class Competition die Kultur des feinen Trinkens und der Mixgetränke bei der Suche nach dem besten Barkeeper der Welt zelebriert. In mehr als 60 Ländern bringt der Wettbewerb »World Class Bartender of the Year« die besten Bartender der Welt zusammen und lässt sie in einem umfangreichen Wettbewerb gegeneinander antreten, um den besten Bartender der Welt zu krönen.

Die Spirituosen aus dem Wettbewerb

In diesem Jahr konzertierte sich der Wettbewerb auf fünf Schlüsselmarken, die den Wettbewerb auf das nötige Promille-Level anhoben: Johnnie Walker, Tanqueray, Talisker, Ketel One Vodka und Bulleit Bourbon

Hohe Anprüche an die Kandidaten

Die Kandidaten mussten im Zuge des Wettbewerbs einen eigenen Likör entwickeln, einen persönlichen Highball erfinden und mixen sowie den »perfekten« Tanqueray No. TEN Martini zaubern. Hierfür werden übrigens 50 ml Tanqueray Tanqueray Nº Ten Gin mit 10 ml Dry Vermouth in ein gekühltes silbernes Martini-Cocktailglas abgeseiht und mit einem Stück rosa Grapefruit garniert.

Das weibliche Pendant

Die beste Barkeeperin der Welt heißt im Übrigen Jessi Pollak – eine Amerikanerin, die im Juni diesen Jahres die Weltmeisterschaft mit ihrer Performance für sich entscheiden konnte.

Grenzen überschreiten

Die Finalisten wurden durchgehend dazu ermutigt, über die Grenzen ihres Handwerks hinauszugehen. Das Ergebnis ist ein stolzer Adrián Michalčík, der sich ab jetzt mit Fug und Recht »Bester Barkeeper der Welt« nennen darf.

Ein Duell mit dem besten Bartender Österreichs?

Ob der Sieger noch in diesem Jahr im Finale der IBA World Cocktail Championship auf Martin Hafferer – den besten Bartender Österreichs – stößt, bleibt abzuwarten. Der Wettbewerb findet vom 4. bis zum 9. November auf Kuba statt wird in der internationalen Barszene mit Spannung erwartet.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn köstlichsten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Buchtipp: »Wiener Küche mit Herz«

In ihrem neuen Kochbuch präsentiert die Wiener Wirtshaus-Ikone Stefanie Herkner – alias die »Herknerin« – Klassiker der österreichischen Kulinarik....

News

Gefährlicher TikTok-Trend: »Sleepy Chicken«

Das so genannte «Sleepy Chicken«, Hühnerbrust in Hustensaft gekocht, verbreitet sich in den sozialen Netzwerken rasant. Nun warnt auch die...

News

Im Takt des Meeres

Beim Essen und Trinken folgt Barcelona einem deutlichen Rhythmus, und wer wie die Locals mitnaschen will, muss Taktgefühl beweisen. Vom Kaffee am...

News

Malta: Festung des Geschmacks

Mehr als 300 Sonnentage im Jahr, umringt vom Mittelmeer, reich an Geschichte: Als Urlaubsziel ist Malta schon lange beliebt, nun interessieren sich...

News

Korea in Hamburg: »Kkokki Loves Vegan«

Die »Bok«-Filialen im Schanzenviertel sind Geschichte, ihr Inhaber hat mit dem »Kkokki« eine rein koreanische Gaststätte eröffnet, in der vegane...

News

World Paella Day: Wie man ihn am besten genießt

Heute ist World Paella Day. Und wie könnte man diesen Tag besser zelebrieren, als die Spanische Köstlichkeit in einer großen Pfanne für seine Familie...

News

Nürnberg: 3 Lokale für Spätsommer-Feeling

Der Herbst kam dieses Jahr schneller als erwartet. Diese drei Lokale in Nürnberg verschaffen Abhilfe und lassen das Gemüt wieder in sommerliches Flair...

News

Gasthaus »Waltz«: Gehoben Glockenbach

Das Gasthaus der ehemaligen »Grapes«-Wirte soll Anfang 2023 seine Türen öffnen. Bis dahin logiert das »Waltz« mit seiner 750 Positionen starken...

News

Donuts, Käsekuchen, Zimtschnecken: Stapelwut im Teilchenbusiness

Mehr ist mehr – neue Franchisegründungen motzen altbekanntes Kleingebäck und Süßwaren zu spektakulären Teilchen auf. Wo es die Trend-Teile gibt und...

News

Food Zurich 2022: So war das größte Foodfestival der Schweiz

Nachhaltig, Plant based und brutal lokal: Mit mehr als 100 Events in und um Zürich drehte sich von 8. bis 18. September alles um die Kulinarik der...

News

Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt!

News

Restaurant der Woche: »Essigbrätlein«

Innovationstreiber: »Essigbrätlein« in Nürnberg.

News

»Mein Bayern«: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf »neue Wege« durch die bayerische Küche.

News

Ameisenlarven als teure Delikatesse

Escamoles sind eine teure Delikatesse in Mexiko und aufwändig zu sammeln, aber wie schmecken sie und was macht sie so teuer?

News

Aus für Frankfurter Restaurant »Stanley« im Bahnhofsviertel

Mit der Schließung des »Stanley« muss Frankfurt einen erneuten Gastro-Verlust hinnehmen – und sich mit den Zuständen im Bahnhofsviertel...

News

Hamburg: Cornelia Poletto eröffnet neue Deli-Bar »Paola's«

Im Herzen von Eppendorf, wo einmal eine kleine rheinische Kneipe und ein Wildmetzger ansässig waren, hat Cornelia Poletto die stylische Deli-Bar...

News

So kam die »Manhattan« Bar auf Platz 3 der weltbesten Bars

Der Berliner Philip Bischoff fing 2015 in der »Manhattan« Bar in Singapur an. Drei Jahre später gehört sie zu den Top 3 der Welt. Mit Falstaff sprach...