An Bord der »Queen Mary 2« geht der Whisky auf Weltreise. / Foto beigestellt
An Bord der »Queen Mary 2« geht der Whisky auf Weltreise. / Foto beigestellt

Was sich unsereiner bei grauem Regenwetter und nasskalten Winden wünscht, geht nun für ein Holzfass in Erfüllung. Es wird von der Brennerei Jack Daniel's, der Reederei Cunard und dem Hotel The Savoy in London auf Weltreise geschickt. Das besondere daran: der Inhalt – ein Barrel-Aged-Cocktail. Die Zutaten und das Fass für den Drink wurden vom Team der Beaufort Bar des The Savoy in London persönlich ausgesucht. Im Whisky verarbeitet sind Jack Daniel's Single Barrel, Dubonnet, Martini Riserva Rubino und Aromen von Kakao und Earl Grey. 

In 120 Tagen um die Welt
Am 10. Januar begann die Reise im Süden Englands im Hafen der Stadt Southampton. Rund vier Monate soll die Weltumrundung des Cocktail-Fasses an Bord des Flagschiffs der Reederei Cunard – der »Queen Mary 2« – dauern. Das Ergebnis der abenteuerlichen Reise, eben ein ganz besonderer Drink, trägt den klingenden Namen »Age of Discovery«.

Entdeckerzeit
Seiner entgültigen Bestimmung wird der Whisky-Cocktail schließlich ab Mitte Mai dieses Jahres zugeführt. Ab dann wird er als »Age of Discovery« die Gaumen der Bar-Besucher erfreuen. Wer nicht bis Mai warten will und zufällig in London ist, kann bereits jetzt eine ungereifte Version des Cocktails in der Beaufort Bar probieren.

www.fairmont.de/savoy-london

www.cunardline.at

www.jackdaniels.at

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 16.12.2015
    Die Top 5 Whisky Trends des Jahres
    Falstaff hat auf der InterWhisky 2015 die wichtigsten Entwicklungen aufgespürt.
  • Das neue Whisky-Lager in der Laudongasse / Foto beigestellt
    14.10.2015
    Neue Heimat für Wiener Whisky-Kompetenz
    Mario Prinz übersiedelte mit über 1.000 Whiskies in die Laudongasse Nummer 8.
  • Sam Simmons alias Dr. Whisky / Foto beigestellt
    02.04.2015
    Wo der Whisky noch handwerklich hergestellt wird
    Interview mit Sam Simmons, dem global Brand Ambassador von Balvenie.
  • Mehr zum Thema

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Das muss in Ihre Hausbar

    #stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

    News

    Mit 46 Bloody Marys um die Welt

    Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    Geldermann Sekt: Mit Julep Rosé den Sommer genießen

    Eine Neuinterpretation des klassischen Mint Julep – Cheers to blackberry and rosemary! Wir verlosen drei Julep Rosé-Sets.

    Advertorial
    News

    Cocktails: Best of Easy Drinking

    Diese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.

    News

    Top 10: Cocktails mit Rum

    Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

    News

    Sommer-Drinks: Best of Bowle

    Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

    News

    Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend

    Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer für Farbe...

    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Bars und Restaurants lassen die Puppen tanzen

    Um trotz Corona-Maßnahmen nicht in halbleeren Lokalen zu sitzen, platzieren Betriebe Schaufensterpuppen im Gastraum – auch im deutschen »Hotel Haase«....

    News

    Schottland: Homeland of Whisky

    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

    News

    So wird Whisky verkostet

    Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

    News

    Das große Falstaff Whisky-ABC

    Was versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC« die...

    News

    Cocktails für die liebe Frau Mama

    Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

    News

    Der gute Geist des Grappa

    Der Tresterbrand Grappa hat sich vom Arme-Leute-Schnaps zum High-Society-Produkt gewandelt. Dabei wird er heute noch genauso hergestellt wie vor...

    News

    Desinfektionsmittel aus Kölner Klein-Destillerie

    Benedikt Brauers hat bisher klein aber fein am Kölner Stadtrand Gin hergestellt. In der Corona-Krise ist aber Desinfektionsmittel stärker gefragt –...

    News

    Cocktails für zu Hause

    Auch die Spirituosen-Szene formiert sich im Kampf gegen die wirtschaftlichen Wehen von Corona. Die Hamburger Brennerei »Drilling« füllt ihre Cocktails...

    News

    Anti-Corona: Cocktails zuhause genießen

    #stayhome – Stefan Hinz vom Kölner »Little Link« bringt preisgekrönte Cocktails nach Hause!

    News

    Berner Brennerei: Desinfektionsmittel statt Gin

    Aufgrund der erhöhten Nachfrage brennt die Schweizer Matte-Brennerei neuerdings Desinfektionsmittel anstatt Gin und Absinthe.