Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London
Im »BrewDog AF« gibt es 15 verschiedene alkoholfreie Biere vom Fass.
Foto beigestellt

Im »BrewDog AF« gibt es 15 verschiedene alkoholfreie Biere vom Fass.
Foto beigestellt
Es hat weniger Kalorien als ein Softdrink und ist als isotonisches Getränk vor allem bei Sportlern beliebt: alkoholfreies Bier. Zum Feierabend oder als Sundowner steht es allerdings noch nicht sonderlich hoch im Kurs. Und das, obwohl sich das Angebot in Deutschland sehen und schmecken lassen kann: Laut dem deutschen Brauer-Bund machte der Gesamtausstoß von alkohlfreiem Bier 2017 über sechs Prozent der gesamten Bierproduktion aus. Pils, Weizenbier, Kölsch und Alt haben sich bereits etabliert, aber auch Pale Ale oder IPA gibt es in der alkoholfreien Variante.
Mit der ersten alkoholfreien Bier-Bar setzt die schottische Craft-Brauerei BrewDog jetzt in London ein Zeichen. Seit der Eröffnung am 6. Januar fließen 15 Sorten alkoholfreier Biere frisch gezapft aus durchnummerierten Hähnen. Daran hängen eigene, wie das Nanny State, das 2009 der Vorreiter der alkoholfreien BrewDog Range und ein voller Erfolg war. Aber auch dem beliebten Punk IPA wurde der Alkohol entzogen und es kann frisch vom Fass genossen werden. Ebenfalls künftig on tap im »BrewDog AF«: alkoholfreie Biere und Cider anderer Brauer und auch alkoholfreie Spirituosen können ausprobiert werden.
Im Einrichtungsstil und im Hinblick auf die Speisekarte unterscheidet sich die »AF«-Bar nicht maßgeblich von den anderen BrewDog-Locations – hier werden keine Abstriche gemacht und trotzdem alle Geschmäcker bis hin zu veganem Genuss bedient. Nur die Bierbegleitung ist hier eben strikt alkoholfrei.
INFO
BrewDog AF Oldstreet
The Bower, 211 Old Street
London, EV1V 9NR
MEHR ENTDECKEN
-
BrewDog eröffnet erstes Craft Beer Hotel»Hoppiest Place on Earth«: In der Dusche des »DogHouse« gibt es einen Bierkühlschrank, die Zimmer sind mit Zapfhähnen ausgestattet und geben...
-
Berlin: BrewDog übernimmt Stone Brewing WorldDie schottische Brauerei übernimmt von den Amerikanern den Berliner Standort in Mariendorf und plant experimentelle Sude in der künftig...
-
Alkoholfreie Speisenbegleiter im VormarschEs muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von Sommeliers eröffnet sich ein buntes...