Welcher ist Ihr Käse-Kaiser?

Gesucht: der beste österreichische Käse

© AMA

Gesucht: der beste österreichische Käse

Gesucht: der beste österreichische Käse

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Käseein Genuss der ganz besonderen Art und ein absolutes Naturprodukt. Wenn Käse, dann aber natürlich jener, von der feinsten Sorte und mit dem außergewöhnlichsten Geschmack. Um diesen zu finden hat sich die Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH (AMA-Marketing) das Ziel gesetzt den heurigen »AMA Käsekaiser« zu krönen und den besten Käse der Heimat zu finden.

Der beliebteste Käse aus dem Land der Berge wird dieses Jahr von den Käse-Genießern selbst ausgewählt. So gewinnt garantiert auch der Käse, der auch am besten schmeckt und die Voter vollends überzeugt hat. 


Voting »AMA Käsekaiser«

Mitmachen geht ganz schnell – einfach bis zu 3 Lieblingskäse auswählen und seine persönlichen Favoriten küren. Machen auch Sie bei der Wahl zum »AMA Käsekaiser« mit!

HIER ZUM VOTING


Auswahl der glorreichen Teilnehmer

1. Ländle Klostertaler von Vorarlberg Milch

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Der unverwechselbare »Ländle Klostertaler« bietet höchsten Käsegenuss für Käse-Liebhaber. Der Ländle Klostertaler wird aus bester frischer Alpenmilch hergestellt und auf traditionelle und handwerkliche Art und Weise gereift und gepflegt.


2. Bio Pfeffer Rebell von Sulzberger Käserebellen Sennerei

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Mild-cremig mit intensiver Pfeffernote wird der »Bio Pfeffer Rebell« aus feinster Bio-Bergbauern-Heumilch g.t.S. hergestellt. Die grünen, roten und schwarzen Pfefferkörner garantieren eine mild-cremige, aber intensive Pfeffernote.


3. Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 10 Monate gereift von RUPP

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Der »Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 10 Monate gereift« ist der absolute Premiumkäse von RUPP. Der Käse wird in den Bergsennereien des Bregenzerwaldes nach alter Tradition hergestellt. Ein urtümlicher Hartkäse mit regionalem Charakter, langer Tradition,Originalität sowie Natürlichkeit.


4. Weinkäse von Obersteirische Molkerei

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Ausgeprägt, nussig-traubig, aromatisch, mit Heukräuternoten wird der »Weinkäse« im Zuge seiner Veredelung regelmäßig mit Rotwein gepflegt und bekommt dadurch seine unverkennbare schwarze Oberfläche. 


5. Ennstaler Bio Edelweichkäse von Ennstal Milch

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Der »Ennstaler Bio-Edelweichkäse« schmilzt würzig und cremig auf der Zunge dahin. Sehr gerne thront er zuvor auf einem frischem Stück Weißbrot. Die Naturrinde mit natürlichen Rotschmiere-Kulturen verleiht diesem edlen Bio-Ennstaler viel Charakter und sorgt für den zarten Biss.


6. Bio Wiesenmilch Almkäse von Kärntnermilch

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Die hochwertige Bio Wiesenmilch für den »Bio Wiesenmilch Almkäse« kommt zu 100% aus dem österreichischen Bergbauerngebiet. Im Geschmack ist der Käse aromatisch wie auch harmonisch würzig.


7. Waldviertler Selchkäse vom Schaf von DIE KÄSEMACHER

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Der »Waldviertler Selchkäse vom Schaf« ist herrlich rauchig-würzig sowie wohlwollend selchig im gesamten Genussverlauf. Der Nachklang unverwechselbar mit einem angenehmen, milden Buchenholzaroma.


8. Schärdinger Dachsteiner von Berglandmilch

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Der »Schärdinger Dachsteiner« ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Kuhmilch, der aus der Traditionskäserei Voitsberg in der Steiermark stammt. Der »Dachsteiner« ist würzig und hat einen zarten Schmelz. Er ist ein optimaler Jausenkäse, aber auch bestens für Fondue und Raclette geeignet.


9. Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse von Berglandmilch

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Würzig-kräftig, charaktervoll und aromatisch wird der »Tiroler Felsenkeller Käse« aus bester (pasteurisierter) Tiroler Bergbauernmilch hergestellt. Er ist ein Bergkäse, der für 7 Monate bei konstantem Raumklima im Kitzbüheler Felsenkeller reift. Der Käse verfügt über einen festen Biss und eine eher kurze Struktur.


»AMA Käsekaiser« Gewinnspiel

Nach dem Voting haben alle Teilnehmer die Möglichkeit, noch an dem großen »AMA Käsekaiser« Gewinnspiel teilzunehmen. 

Zu gewinnen gibt es: 

  • 3 Gutscheine »Urlaub am Bauernhof« im Wert von 400 Euro
  • 5 Induktions-Milchaufschäumer 
  • 10 Rucksäcke »Land der Berge«

Hier nochmal zum Voting:

Machen auch Sie bei der Wahl zum »AMA Käsekaiser« mit!

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