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Weissen-Rat: Top 10 Chardonnay-Neue Welt

Woher die besten Chardonnays der Neuen Welt kommen, verraten drei Falstaff-Weinexperten.

Keine andere Rebsorte ist so anpassungsfähig wie Chardonnay. Darum ist sie bei Winzern auf dem ganzen Globus so beliebt. Das Burgund ist immer das Vorbild – aber auch andere Mütter haben ganz prächtige Töchter. Die Falstaff-Weinexperten Peter Moser, Ulrich Sautter und Martin Kilchmann verraten ihre Lieblings-Chardonnays.

  • Chardonnay Marcassin Vineyard
    Marcassin, Kalifornien, USA
    marcassinvineyard.co, € 200,– bis 400,–
  • Chardonnay The Judge
    Kongsgaard, Kalifornien, USA
    kongsgaardwinery.com, € 200,– bis 400,–
  • Chardonnay Cathleen
    Kistler, Kalifornien, USA
    kistlervineyards.com, € 200,– bis 250,–
  • Chardonnay Point Rouge
    Peter Michael, Kalifornien, USA
    www.petermichaelwinery.com, € 600,– bis 1000,–
  • Giaconda Chardonnay
    Giaconda, Victoria, Australien
    giaconda.com.au, € 80,– bis 120,–

  • Chardonnay Yattarna
    Penfolds, Australien,
    www.penfolds.com, € 110,–
  • Bell Hill Chardonnay
    Bell Hill, Wairapa Valley, Neuseeland
    bellhill.nz.co, € 80,– bis 100,–
  • Chardonnay
    Hamilton Russell, Walker Bay, Südafrika
    www.hamiltonrussellvineyards.com, € 30,– bis 40,–
  • Chardonnay White Bones und White Stones
    Catena Zapata, Gualtallary, Argentinien
    www.catenawines.com, € 100,– bis 120,–
  • Chardonnay Duquesa d’A
    Aristos, Alto Cachapoal, Chile
    www.pedroparrachile.com, € 80,– bis 100,–

Bei den genannten Weingütern wird jeweils ein ungefährer Richtpreis für Endverbraucher angegeben, der natürlich auch nach Jahrgang schwankt, sowie die Internetseite des Betriebes, auf welcher sie die möglichen Bezugsquellen des gewünschten Weines finden.

Aus dem Falstaff Magazin Nr. 03/2017

Peter Moser
Wein-Chefredakteur Österreich
Ulrich Sautter
Wein-Chefredakteur Deutschland
Martin Kilchmann
Wein-Chefredakteur Schweiz
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