Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau

© Nicole Heiling

Wein Burgenland

© Nicole Heiling

http://www.falstaff.de/nd/weinviertel-und-burgenland-beim-genussfestival-im-rheingau/ Weinviertel und Burgenland beim Genussfestival im Rheingau Spitzenwein trifft Spitzengastronomie. Österreichische Herkunftsweine sorgen für die perfekte Weinbegleitung der kulinarischen Highlights. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/b/f/csm_OeWM-Wein-Burgenland-c-Nicole-Heiling-1320_02d08454c1.jpg

Das »Rheingau Gourmet & Wein Festival« setzt jedes Jahr den Maßstab für höchsten Genuss aus Küche und Keller. 40 Starköche und 220 Winzer aus aller Welt werden in Eltville-Hattenheim erwartet, Koch-Shows, Workshops, Masterclasses und Galadinners gehören zum kulinarischen Programm.

Spitzenkoch trifft Winzer

Ein »Perfect Match« ist es, wenn Spitzenköche auf renommierte Winzer treffen, die ihre Wein-Spezialitäten zu den Menügängen präsentieren. So auch am 2. März im Rheingau. Die Weine aus dem Weinviertel und dem Burgenland sind die perfekten Speisenbegleiter. Sowohl beim Galadinner mit Zwei-Sternekoch Tohru Nakamura, als auch in einer Masterclass können die Gäste die österreichischen Weine in ihrer Vielfalt auf dem Festival erleben.

Weinviertel DAC ist die Herkunftsbezeichnung für regionstypischen Grüner Veltliner, der die gesamte Bandbreite von fruchtig-pfeffrig bis zu gereifter, kraftvoller Eleganz bietet. Im Burgenland beweisen Blaufränkisch und Zweigelt ihre Regionstypizität aus den Weinbaugebieten Leithaberg, Mittelburgenland, Rosalia, Neusiedlersee und Eisenberg.

Verabredung zum Genuss

Highlight des Gourmet-Festivals sind die Genussverabredungen mit internationalen Spitzenköchen. Am 2. März 2020 treffen Weine aus dem Weinviertel und dem Burgenland auf den Zwei-Sternekoch Tohru Nakamura, der zudem mit 19 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet und zum Koch des Jahres 2020 im Münchner »Werneckhof by Geisel« gekürt wurde. Bei diesem exquisiten 5-Gänge-Menü korrespondieren die österreichischen Herkunftsweine perfekt in weiß, rot und süß.

Schmeckbar mehr erfahren

Tiefer eintauchen in das österreichische DAC-System lässt sich mit der Masterclass: »Weinviertel & Burgenland – Herkunftsweine mit Profil«. Caro Maurer, Journalistin und Master of Wine, präsentiert charakteristische Weine von Spitzenweingütern aus den beiden Regionen.

Weitere Informationen:

Galadinner: »Österreich – Die besten Herkunftsweine aus dem Weinviertel & Burgenland«

Datum: Montag, 2. März 2020
Zeit: 19.30 Uhr
Ort: Kronenschlösschen, Rheinallee, 65347 Eltville am Rhein
Programm & Anmeldung

Masterclass: »Weinviertel & Burgenland – Typisch Österreich. Herkunftsweine mit Profil«

Datum: Montag, 2. März 2020
Zeit: 17 – 18.30 Uhr
Ort: Weingut Georg Müller Stiftung, Eltville-Hattenheim
Referentin: Caro Maurer, MW
Programm & Anmeldung

Weitere Infos zum Weinviertel und Burgenland:

www.weinvierteldac.at

www.weinburgenland.at

Mehr zum Thema

News

Top 11 Ribera del Duero ab dem Jahrgang 2015

Ribera del Duero gilt als eine der aufstrebendsten Weinregionen Spaniens und bringt sensationelle Rotweine hervor. Wir haben für Sie die besten Weine...

News

Dorotheum und Falstaff starten Österreichs größte Weinauktion

Über 500 hochkarätige Weinraritäten zu Spitzenpreisen kommen unter den virtuellen Hammer.

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Martini-Pairing: Diese Weine passen zum Gansl

Der 11. November ist ein Wein-Feiertag, immerhin stellt Sankt Martin traditionell den Tag vieler Weintaufen des neuen Jahrgangs (»Staubiger«) dar....

News

Weihnachts-Specials der Selektion Deutscher Luxushotels

Sie gehören zu den exklusivsten Häusern des Landes und sorgen über die Feiertage für besonders glanzvolle Stimmung für Groß und Klein.

News

»Space Club Kitchen«: Astronaut Matthias Maurer ins Weltall gestartet

Der Weltraumfahrer soll während seiner Mission im Rahmen eines kulinarisch-musikalischen Mega-Events ein Gericht nach Rezept von Tim Mälzer im Weltall...

News

Köln: Ahr-Charity-Dinner by Maximilian Lorenz

Sternekoch Maximilian Lorenz lädt gemeinsam mit Prominenten aus Unterhaltung und Politik zu einem Gourmet-Erlebnis für den guten Zweck.

News

Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021

Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.

News

Pop-Up-Installation im KaDeWe: Dom Pérignon x Lady Gaga

Dom Pérignon und Lady Gaga, eine kongeniale Verbindung zweier Perfektionisten und kreativer Freigeister wird im Berliner Luxuskaufhaus zum Leben...

News

Event-Tipp: Dinner mit Vertikale Oreno der Tenuta Sette Ponti

Der Falstaff Gourmet Club holt die Toskana nach Berlin und feiert am 25. Oktober bei einem exklusiven Event im »Bocca di Bacco« 20 Jahre Oreno.

News

Vienna Design Week: Last Minute Tipps

Die diesjährige Vienna Design Week läuft noch bis zum 3. Oktober. Wer Österreichs größtes Design-Event hautnah erleben möchte, muss sich also beeilen....

News

Berlin Food Week: Interaktive Online-Kochshow »Cooking-TV«

Am Wochenende präsentiert das Team der Berlin Food Week eine live Kochshow mit spannenden Persönlichkeiten aus der Berliner Foodie-Szene.

News

Berlin Food Week: Das erwartet Sie im »House of Food«

Am kommenden Freitag und Samstag kann man im Charlottenburger Konzept-Kaufhaus »Bikini Berlin« auf kulinarische Entdeckungsreise gehen.

News

Charity-Event: »Der Adler hilft« den Winzern an der Ahr

Die »Brasserie Stadthaus« in Düsseldorf ruft am Sonntag, den 12. September, zu einem programmgespickten Spendentag auf. Auch Falstaff ist dabei.

News

Laurent-Perrier lädt zu exklusiven »Grand Siècle«-Dinners

Mehrgängige Menüs mit hochklassigem Champagner bei hochdekorierten Spitzenköchen: Matthias Schütz (Griggeler Stuba), Brüder Obauer, Juan Amador.

News

Event-Reihe: Selektion Deutscher Luxushotels meets Falstaff Gourmetclub

Den Auftakt macht am 13. September das »Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Sieben weitere Veranstaltungen für anspruchsvolle Genießer...

News

Letzte freie Tickets sichern: »Taste Kitchen« am Donaukanal

Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – Restplätze sind noch verfügbar....

News

»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

News

Restart per Livestream: Drei Branchen, eine Mutmacher-Party

Gastronomie, Comedy und Partymusik sind vereint in einer Online-Party, die am 21. Mai 2021 steigt. Die Top-Köche Alexander Herrmann, Tobias Bätz und...