Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Foto beigestellt

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Foto beigestellt

Das Konzept der Event-Reihe »LiquidLife« verspricht für jeden Geschmack etwas zu bieten. In der Vinothek von Carolin Spanier-Gillot geben sich bis Oktober an ausgewählten Freitagen und Samstagen die verschiedensten Köche und Sommeliers die Klinke in die Hand und haben eine Mission: Die Gäste verwöhnen. Mit dabei auch der Winzer Fritz Keller und sein Sternekoch Christian Baur sowie der kulinarische Entertainer Kolja Kleeberg.

Spargel hat Hochsaison, daher widmet sich, wie auch schon im vergangenen Jahr, der SWR-Fernsehkoch Frank Brunswig einer leichten Sommerküche mit dem gesunden Gemüse als Hauptdarsteller. Dazu gibt es Weine des neuen Jahrgangs aus dem Hause Kühling-Gillot sowie Battenfeld-Spanier.
Termin 2018: 25. und 26. Mai.

Am 8. und 9. Juni kommt Fritz Keller vom Kaiserstuhl nach Rheinhessen und bringt eine Auswahl feiner Weine mit. Die Weinkarte im Restaurant »Schwarzer Adler« umfasst schlappe 2600 Positionen, zum »LiquidLife« bringt der Winzer, der 2013 von Falstaff für sein Lebenswerk geehrt wurde, neben Weinen vom Weingut Franz Keller auch eine Auswahl an Bordeaux-Weinen aus einem der größten Bordeauxkeller Deutschlands, den er sein eigen nennen darf, mit. Dazu kocht Christian Baur, der Küchenchef des von Michelin mit einem Stern bedachten Restaurants, Klassiker wie Rehrücken aus der heimischen Jagd und präsentiert diese in einem fünfgängigen Menü. Der Menüpreis liegt bei 62 Euro.

Im September dann ist die Großstadt in Form der Münchner Weinbar Grapes zu Gast. Jeder aus dem Team hat seinen Lieblingswein im Gepäck, Sommelier Stefan Grabler zusätzlich die Lieblingsgerichte seiner österreichischen Großmutter. Zu erleben gibt es diesen spannenden Mix am 21. und 22. September.

Die diesjährige »LiquidLife«-Reihe beschließt der kulinarische Entertainer Kolja Kleeberg mit Gesang, Gitarre und Genuss. Alles drei beherrscht der einstige Sternekoch aus dem Effeff, wer sich davon überzeugen möchte sollte sich das Wochenende vom 19./20. Oktober freihalten!

LiquidLife
Ölmühlstraße 25
55294 Bodenheim

Für Reservierungen: Tel. +49/(0)6135/23 33, info@kuehling-gillot.de oder unter www.kuehling-gillot.de.

MEHR ENTDECKEN

  • Weingut
    Weingut Kühling-Gillot
    55294 Bodenheim, Rheinland-Pfalz, Deutschland
    5 Sterne
  • 29.09.2015
    Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier eröffnen Weinbar
    Im »LiquidLife« sorgen monatliche Gast-Sommeliers und -Köche für Abwechslung.
  • 31.08.2013
    Gourmetguide Deutschland, Teil 2: Cordobar
    Das deutsch-österreichische Gemeinschaftsprojekt hat bereits nach wenigen Monaten in Berlin eingeschlagen wie damals das WM-Spiel 1978 in...

Mehr zum Thema

News

Pre-Tasting Ribera del Duero – das Weinwunder

Die Vorauswahl zur Falstaff-Aktion »Werden Sie Weinkritiker« ist getroffen. Die 24 Weine für das Blindtasting am 26. September in Düsseldorf stehen...

News

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen...

News

Crown Clubbing: Party im Erlebnis-Supermarkt

Der Düsseldorfer Flagship-Store des »Zurheide Feine Kost« lädt am 5. Juli zum Erlebnisshopping mit Prosecco und Dancefloor.

News

Georgisches Feeling im »Raskolnikoff«

Am 24. Juli lockt ein georgisches Supra von Maximilian Hühnergarth und Anna Hernández Götz ins »Wohnzimmer« des Dresdner Szene-Restaurants.

News

Gewinnspiel: Küchenparty im »Excelsior Hotel Ernst«

Küchenchef Maximilian Specht lädt gemeinsam mit Gastköchen in das Herz der Kölner »Hanse Stube«, wir verlosen 2x2 Tickets!

Advertorial
News

»véritable« 2019 im Weingut Aloisiushof

Die Winzerfamilie Kiefer und Sommelier Uwe Warnecke laden am 1. Juli zur Weinmesse nach St. Martin in der Pfalz – mit Gastvortrag von Fritz Keller!

News

Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

News

Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.

News

»Wine Paris« und »Vinexpo Paris« 2020 vereint

Ein neuer Fixtermin in der Weinwelt: Die beiden bekannten Fachmessen werden im Februar 2020 gemeinsam in Paris stattfinden.

News

Gewinnspiel: Tickets für das Sparkling Festival 2019

Am 3. Juni 2019 ist Frankfurt Europas Hauptstadt des Schaumweins. Spitzenwinzer präsentieren ihre exklusiven Produkte, wir verlosen 3x2 Tickets!

News

Designnews: Die wichtigsten Termine im Mai

Von Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Gala-Dinner mit Rothschild-Weinen und Sterneküche

Das Weinhaus Carl Tesdorpf lädt am 7. Juni zu einem exklusiven Genussabend auf den Hamburger Süllberg.

News

Meilensteine im »Weinhaus Tante Anna«

Das Düsseldorfer Restaurant lädt am 29. März zu Weinprobe und Dinner mit dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Erste Fête du Champagne in Dresden

Am 10. Mai schenken im Dresdner Stadtmuseum fünf Champagnerhäuser ihre Cuvées aus Magnumflaschen aus, dazu gibt's exquisite Kulinarik.

News

Gewinnspiel: Winemakers Dinner mit Castello di Fonterutoli

Mit dem Weingut besucht die Crème de la Crème der Winzer am 4. April das »IL Calice« in Berlin und stellt seine wunderbaren Produkte vor. Wir verlosen...

Advertorial
News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Erste »Blackout Dinner« Edition Berlin

Am 27. März laden fünf Berliner Gastronomen zu einem gemeinsamen Dinner-Abend ganz ohne Strom in den Schlackekeller des ehemaligen Heizkraftwerkes.

News

Scharzhofberg zu Gast im »Emma 2«

Die Weinbar in Essen lädt am 9. März zu einem Winzerabend mit Weinen der renommierten Lage an der Saar. Die Weingüter: Egon Müller und Van Volxem.