Weinbar-mit-Sommelier bei »LiquidLife«

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Foto beigestellt

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Carolin Spanier-Gillot und ihr Mann Oliver sind Gastgeber der Event-Reihe.

Foto beigestellt

Das Konzept der Event-Reihe »LiquidLife« verspricht für jeden Geschmack etwas zu bieten. In der Vinothek von Carolin Spanier-Gillot geben sich bis Oktober an ausgewählten Freitagen und Samstagen die verschiedensten Köche und Sommeliers die Klinke in die Hand und haben eine Mission: Die Gäste verwöhnen. Mit dabei auch der Winzer Fritz Keller und sein Sternekoch Christian Baur sowie der kulinarische Entertainer Kolja Kleeberg.

Spargel hat Hochsaison, daher widmet sich, wie auch schon im vergangenen Jahr, der SWR-Fernsehkoch Frank Brunswig einer leichten Sommerküche mit dem gesunden Gemüse als Hauptdarsteller. Dazu gibt es Weine des neuen Jahrgangs aus dem Hause Kühling-Gillot sowie Battenfeld-Spanier.
Termin 2018: 25. und 26. Mai.

Am 8. und 9. Juni kommt Fritz Keller vom Kaiserstuhl nach Rheinhessen und bringt eine Auswahl feiner Weine mit. Die Weinkarte im Restaurant »Schwarzer Adler« umfasst schlappe 2600 Positionen, zum »LiquidLife« bringt der Winzer, der 2013 von Falstaff für sein Lebenswerk geehrt wurde, neben Weinen vom Weingut Franz Keller auch eine Auswahl an Bordeaux-Weinen aus einem der größten Bordeauxkeller Deutschlands, den er sein eigen nennen darf, mit. Dazu kocht Christian Baur, der Küchenchef des von Michelin mit einem Stern bedachten Restaurants, Klassiker wie Rehrücken aus der heimischen Jagd und präsentiert diese in einem fünfgängigen Menü. Der Menüpreis liegt bei 62 Euro.

Im September dann ist die Großstadt in Form der Münchner Weinbar Grapes zu Gast. Jeder aus dem Team hat seinen Lieblingswein im Gepäck, Sommelier Stefan Grabler zusätzlich die Lieblingsgerichte seiner österreichischen Großmutter. Zu erleben gibt es diesen spannenden Mix am 21. und 22. September.

Die diesjährige »LiquidLife«-Reihe beschließt der kulinarische Entertainer Kolja Kleeberg mit Gesang, Gitarre und Genuss. Alles drei beherrscht der einstige Sternekoch aus dem Effeff, wer sich davon überzeugen möchte sollte sich das Wochenende vom 19./20. Oktober freihalten!

LiquidLife
Ölmühlstraße 25
55294 Bodenheim

Für Reservierungen: Tel. +49/(0)6135/23 33, info@kuehling-gillot.de oder unter www.kuehling-gillot.de.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

»Seven Days Left«. So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Harald Rüssel kocht temporär auf Gut Cantzheim

Der Sternekoch wechselt das Revier und gibt an 15 Terminen im Januar und Februar gemeinsam mit namhaften Weingütern eine kulinarisches Gastspiel an...

News

Winter Pop Up: Weingießerei im Winzerhof Stahl

Winzer Christian Stahl befeuert den Kachelofen und lädt zu seinem winterlichen Genuss-Intermezzo in gemütlicher Atmosphäre.

News

DIY Gin beim Craft Spirits Festival Destille Berlin

Das Festival für handwerklich produzierte Spirituosen lädt am 3. und 4. März in die Heeresbäckerei zum Verkosten und Selbermachen ein.

News

Taste of Nobu im Mandarin Oriental München

Anlässlich des zweiten Geburtstages kommt der japanische Koch Nobuyuki Matsuhisa am 6. und 7. März in seine deutschlandweit einzige Dependance.

News

Pop-Up-Konzept »Stadtmenü« zur »eat&Style« in Hamburg

Deutschlands größtes Food-Festival ist wieder auf Tour, in Hamburg feiert ein Pop-Up-Konzept mit acht Gastronomen Premiere.

News

Gewinnspiel: Ein Stück Schweiz in Düsseldorf

Die SWISS APÉRO Rooftop Bar eröffnet vom 7. bis 24. November in Düsseldorf. Wir verlosen 3x2 Apéro inkl. Wein und Dessert.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Weinladen Schmidt lädt zur VinTage 2017

Alle zwei Jahre versammelt die Berliner Weinhandlung namhafte Winzer, wir verlosen 5x2 Tickets für das Event am 12. November in den Bolle Festsälen.

Advertorial
News

Destination Wine – Genussvoller Höhenflug

Der Frankfurt Airport wird mit der inter­nationalen Weinmesse »Destination Wine« am 4. und 5. November wieder zum »Place to be« für Genießer!

Advertorial
News

Hamburger »Nikkei Nine« zu Gast im Breidenbacher Hof

Die asiatisch-südamerikanische Fusionsküche des Fairmont Vier Jahreszeiten kann vom 3. November bis 2. Dezember auch in Düsseldorf erlebt werden.

News

Gewinnspiel: Baden-Württemberg Classics in der STATION Berlin

Weinbaubetriebe und Jungwinzer aus Baden und Württemberg präsentieren am 28. und 29. Oktober 2017 ihre Vielfalt, wir verlosen 3x1 Probierpakete und...

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat der...

Advertorial
News

Das kulinarische Programm der Berlin Food Week

Vom 14. bis 21. Oktober dreht sich in der Hauptstadt wieder alles um die Kulinarik – vom Berliner Döner bis hin zu einem revolutionären...

News

15. Stock-Weinwoche

Auch heuer wieder erwarten die Gäste des Zillertaler Stock Resorts Gaumenfreuden und Wein-Highlights bei der 15. Stock Weinwoche.

Advertorial
News

Fine Food Festival im Düsseldorfer Kö-Bogen

Vom 8. bis 10. September laden Düsseldorfer Kö-Gastronomen zu einer kulinarischen Rundreise.

News

Bindi und WIBERG: Eine gute Kombination

Am 04. Oktober veranstalten in Salzburg bindi und WIBERG ein Genuss-Seminar unter dem Motto »Convenience ist, was du daraus machst!« für Gastronomen...

News

Gewinnspiel: »The Sky full of Stars« in Köln

Drei Spitzenköche und zehn renommierte Winzer sorgen am 9. September im »KölnSKY« für Genuss über den Dächern der Großstadt, wir verlosen 1x2 Tickets.

Advertorial
News

Schleswig-Holstein Gourmetfestival mit Spitzenköchen

Das nördlichste Bundesland lockt mit namhaften Vertretern aus der Kulinarikszene bis 4. März 2018 zu genussvollen Veranstaltungen.

News

»GourMeat«: Fleischgenuss mit Gleichgesinnten

Steffen Zubers »Beef Club Estancia« huldigt am 11. September einen Abend lang fleischigen Köstlichkeiten aus Barcelona.