Léa Linster und Peter Gaymann schenken reinen Wein ein. © Jacques Schneider
Léa Linster und Peter Gaymann schenken reinen Wein ein. © Jacques Schneider

In ihrem Erstlingswerk »Das Gelbe vom Ei« haben sich die Sterneköchin und der bekannte Cartoonist ganz auf das liebe Federvieh konzentriert (Falstaff berichtete). Knapp ein Jahr später bringen sie Wein mit und kreieren damit kreative Gerichte untermalt von weinseligen Miniaturen. Das Kochbuch ist ein Muss für alle Weinliebhaber, Hobbyköche, Cartoonliebhaber und Genießer!

Die Spitzenköchin und der Cartoonist
Léa Linster wurde 1989 als bisher einzige Frau mit dem Bocuse d'Or ausgezeichnet. Geboren in Luxemburg ist die charismatische Spitzenköchin auch in Deutschland bekannt. Sie schreibt seit über zehn Jahren eine Kolumne für die Frauenzeitschrift »Brigitte« und hat immer wieder Auftritte in Kochshows. Die Huhn-Motive des Cartoonist Peter Gaymann wurden vergangenes Jahr von der Deutschen Post mit zwei Sonderbriefmarken gewürdigt. Gaymann lebt in seinem ganz eigenen »Huhniversum«, kocht gern und trinkt auch gerne Wein. Wie passend, dass die die Beiden nun auch ein Kochbuch rund um den Wein herausgebracht haben.

Schmunzeln in der Küche
In »Wein muss rein!« verbindet sich das Können der Köchin mit dem ansteckenden Lachen mit dem Können des Cartoonisten zu einem kulinarsich-visuellen Kunstwerk. Auf den 176 Seiten gibt Léa Linster Tipps, wie Wein oder Champagner Speisen verfeinern und ihnen das gewisse Etwas verleihen. Die über 50 Rezepte reichen von Seezunge mit Schampus-Krabben und Lauch-Linguine über Ente mit pikanter Glühweinsauce bis hin zu Desserts wie Nugat-Halbgefrorenes mit Krokant und Vin Santo. Garniert werden die kreativen Gerichte rund um den Rebensaft mit hurmorvollen Illustrationen.


INFO

Wein muss rein / Foto beigestellt
Wein muss rein / Foto beigestellt

Wein muss rein! Berauschend gute Rezepte
Autoren: Léa Linster, Peter Gaymann
Fotos: Justyna Kryzanowska
Verlag: ars vivendi
Seitenzahl: 176
Preis: € 24,90 (D)

www.arsvivendi.com


(Redaktion)

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