»Weil's einfach gesünder ist«: Alexander Herrmanns neues Kochbuch

© TVNOW / Markus Hertrich

»Weil's einfach gesünder ist«: Alexander Herrmanns neues Kochbuch

© TVNOW / Markus Hertrich

Welche Lebensmittel tun uns wirklich gut und wie wird man in Gesundheit älter? Mit diesen Fragen rund um das Thema gesunde Ernährung beschäftigt sich Alexander Herrmann in seinem neuen Kochbuch. Anreiz und Inspirationen dafür verschaffte dem Zwei-Sterne-Koch seine Großmutter Herta, die ihm stets einen ausgewogenen Lebensstil vorlebte und das stolze Alter von 104 erreichte.

Gesundheit trifft Genuss

Herrmanns Buch »Weil’s einfach gesünder ist« folgt dem Motto »keep it simple«, denn die Gerichte sollen leicht und genussvoll in den Alltag integriert werden können. Dabei spielen die Inhaltsstoffe und die Qualität der Lebensmittel eine wichtige Rolle: Ausgewogene Kost, gute Fette, hochwertige Proteine und komplexe Kohlenhydrate sind essentiell für eine bewusste Ernährung und spiegeln sich deshalb auch in jedem der 70 Rezepte wieder. Neben Blumenkohlpizza mit Leinsamen, lackierter Entenbrust mit Sanddorn und Hafer-Beeren-Pancakes beinhaltet das Kochbuch auch wertvolle Tipps zu heimischem Superfood und den Wirkungsweisen im Körper. In seiner Rezeptsammlung vereint Alexander Herrmann Genuss mit Gesundheit und erinnert zudem liebevoll an die Lebensweise seiner Oma.


© Dorling Kindersley Verlag

Buchtipp

Alexander Herrmann
Weil's einfach gesünder ist
Dorling Kindersley Verlag

224 Seiten / € 24,95
ISBN 978-3-8310-4412-2
dorlingkindersley.de/buch/alexander-herrmann

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Alexander Herrmann
    95339 Wirsberg, Bayern, Deutschland
  • Restaurant
    Imperial
    90402 Nürnberg, Bayern, Deutschland
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    AH – Das Bistro im Alexander Herrmann Posthotel
    95339 Wirsberg, Bayern, Deutschland
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • 05.10.2021
    Hangar-7 im Oktober: Alexander Herrmann
    Kulinarische Notizen über die Ikarus-Köche des Monats: Alexander Herrmann & Tobias Bätz aus Wirsberg in Deutschland.
  • 20.03.2021
    Kitchen Impossible: Alexander Herrmann im Portrait
    Als Zwei-Sterne-Koch ist Alexander Herrmann für viele seines Fachs ein Idol. Wie es dazu kam, beleuchten wir für Sie in den folgenden...
  • 20.12.2019
    Alexander Herrmann: »Verkauft euch doch besser«
    Alexander Herrmann spricht kritisch, offen und mit verdammt viel Mut zur Wahrheit über den Stellenwert der Branche und den Nachwuchs, gerne...
  • 27.11.2019
    Falstaff PROFI ehrt Alexander Herrmann
    Im Zuge des am 25. November stattgefundenen Falstaff Young Talents Cups wurde Kochlegende Alexander Herrmann von Falstaff PROFI für seinen...

Mehr zum Thema

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

News

Quiz: Food-Know-How – Teil 1

Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

News

Die Top 5 Anlaufstellen für fleischlose Küche in München

Zum ersten »rein vegetarischen« Restaurant sind inzwischen einige Adressen dazugekommen – und auch Veganer kommen auf ihre Kosten.

News

Vegan – Mit Genuss und ohne Mangel?

Vegane Ernährung polarisiert, stellt Vertrautes in Frage, nimmt spätestens seit der Klimadebatte Fahrt auf und braucht für eine gesunde...

Rezept

Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und Radicchio

Das Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der...

News

Buchtipp: Der Jaga und der Koch

Im Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.

News

Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«

Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.

News

»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!

Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.

News

Der europäische Geschmack von Weihnachten

Die Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.

News

Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in Buchform

Die Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv usw.

Rezept

Buchteln mit Vanillesauce

Karola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.

News

Frankfurter Buchmesse kulinarisch: Die Trends 2017

Kochbuchautor Stevan Paul hat sich in der Gourmet Gallery der Buchmesse umgesehen und die Trends von Ramen bis »Ofen-Kochen« aufgespürt.

News

Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei Zauner

Zum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.

News

Als Koch zum Autor werden: Andi Schweiger gibt Tipps

Renommierte Foodfotografen und Köche werden engagiert, um ein Hochglanzprodukt tausendfach zu verkaufen. KARRIERE hat die Tricks für ein gelungenes...

News

Andi Schweiger: Vom Koch zum Autor in zwei Jahren

Der Kochbuchmarkt ist ein heiß umkämpfter. KARRIERE schaute Andi Schweiger bei der Produktion von »Regional mit Leidenschaft« über die Schulter.

News

»My Way«: Tim Raue gibt Einblicke in Kochkunst und Leben

In Hamburg luden der Callwey Verlag und Tim Raue zur kulinarischen Buchpremiere in vier Gängen, Erscheinungstermin ist der 9. Februar.

News

Vom Potenzial ungewöhnlicher Zutaten

Margot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.

News

Die Kochbuchtrends der Frankfurter Buchmesse 2016

Der kulinarische Teil des 50. literarischen Wettbewerbs vergab Gold und Silber für Wurst und Brot und thematisierte Kochen und Grillen mit offenem...

News

Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnet

Das Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie »Themenkochbuch«.