Weihnachtlicher Cocktail von Averna

Mit dem »Chicco Italiano« wird die Adventszeit noch genussvoller.

Zutaten für die Rotwein/Beeren-Essenz:
reicht für ca. 8 Portionen

60 g Tiefkühl-Erdbeeren
40 g Tiefkühl-Blaubeeren
48 g Tiefkühl-Himbeeren
16 g brauner Rohrzucker
32 cl Rotwein
1 Minzbäumchen

(c) Meike ZimmermannZubereitung für den Hausgebrauch:
Den braunen Zucker im Kochtopf karamellisieren lassen.

Kurz bevor der Zucker karamellisiert, den Kochtopf von der Herdplatte nehmen.

Leicht abkühlen lassen, aber so dass der Zucker flüssig bleibt.

Vorsichtig mit dem Rotwein ablöschen.

Die beiden Zutaten gut vermengen.

Daraufhin die Tiefkühl Früchte hinzugeben und bei kleiner Stufe köcheln lassen.

Nach ca. 20 Minuten die Minze hinzugeben.

Wer nur eine klare Flüssigkeit nutzen möchte, der passiert die Flüssigkeit durch ein Tuch. Wer jedoch eine dickflüssige Masse nutzen möchte, der püriert die Früchte im Kochtopf. Die pürierten Früchte haben ein intensiveres Aroma, sind dann jedoch keine Essenz mehr. Die Minze zum Schluss hinzugeben. Am Besten vor der Zugabe in die Flüssigkeit kurz anklatschen, so entsteht ein intensiveres Aroma.

Sascha Bunda
Autor
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