Weihnachten mit Ribera del Duero

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Ein genussvolles Menü ist schnell erstellt, übrig bleibt die nicht weniger wichtige Frage, welche Weine dazu serviert werden sollen. Ob Weidegans mit Rotkraut, Rehrücken oder herzhafte Kaspressknödel – wir haben die passende Weinbegleitung aus der Region Ribera del Duero.

Rehrücken

Mit seiner edlen Würze und seinem einladenden Bukett eignet sich der Ardal Vendimia, Selecciónada Crianza, 2017 Bodegas Balbas hervorragend zu einem herrlich gebratenen Rehrücken und veredelt ihn vollends.
Zum Rezept

© Konrad Limbeck


Maronitarte

Der Áster Finca el Otero, 2016 Viñedos y Bodegas Áster passt ganz ausgezeichnet zu einer köstlichen Maronitarte und unterstreicht den Geschmack mit seiner eleganten, kraftvollen Frische auf unvergleichliche Weise.
Zum Rezept

© Lena Staal


Kaspressknödel

Wer es lieber klassisch bevorzugt und traditionelle Kaspressknödel serviert sollte definitiv auf den Val Sotillo Crianza, 2016 Bodegas Ismael Arroyo zugreifen. Saftig und ausgewogen harmoniert er perfekt mit diversen Gerichten der heimischen Küche und erhebt das Festtagsmenü zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Zum Rezept
 

© Sylvan Mueller


Rindsrücken

Um einen Rindsrücken noch delikater zu machen ist kein Wein so geeignet wie der Marqués de Velilla Crianza, 2016, Grandes Bodegas. Er verzaubert durch seine elegante Extrasüße und macht dieses weihnachtliche Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Zum Rezept

© Konrad Limbeck


Weidegans

Eines der beliebtesten Weihnachtsgerichte überhaupt sollte auch durch die perfekt abgestimmte komplexe Finesse des Dominio de Atauta, 2016 Bodegas Dominio de Atauta geadelt werden. Mit seinen gut integrierten Tanninen und seiner mineralischen Komponente wird die Gans zum Gedicht.
Zum Rezept

© Stefan Liewehr

Tasting Ribera del Duero

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

10 Tipps: So gelingen Glühwein und Punsch

Wir haben genug von zu süßen und überwürzten Heißgetränken.

News

Top 10 Filme für Wein-Fans

Zu diesen zehn Filmen können Sie sich während dem Corona-Lockdown gemütlich zu Hause ein Glas Wein einschenken.

News

Rotes Neuseeland: Das Burgund des Südens

In Neuseeland rücken langsam aber sicher die eleganten Rotweine ins Blickfeld der Weinwelt – vor allem der Pinot Noir scheint sich auf der pazifischen...

News

Die Sieger des Kremstal DAC Cup 2021

Die Falstaff-Weinredaktion hat 165 Grüne Veltliner und Rieslinge aus dem Kremstal verkostet. Cup Sieger sind das Weingut Stadt Krems und das...

News

Top 6 Weine zu Schwarzwild

Wildschwein kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät welche.

News

Top 11 Ribera del Duero ab dem Jahrgang 2015

Ribera del Duero gilt als eine der aufstrebendsten Weinregionen Spaniens und bringt sensationelle Rotweine hervor. Wir haben für Sie die besten Weine...

News

Die Top 100 Weine Spaniens

Falstaff hat die 100 besten Weine Spaniens ausgewählt. Die Selektion zeigt, dass die exakte Herkunft der Crus auch in der Heimat der Gran Reservas...

News

Die besten Weißweine Spaniens aktuell verkostet

Bei der Spanien Trophy wurden die 100 besten Weine Spaniens ermittelt. Wir holen die Weißweine vor den Vorhang.

News

DO-Status künftig für Weißweine aus Ribera del Duero

Künftig dürfen spanische Winzer auch ihre Weißweine mit dem Qualitätsmerkmal versehen.

News

Spaniens Weinwelt im Umbruch

Die neue Winzergeneration setzt auf fast vergessene Rebsorten, Terroirausdruck und Zurückhaltung in Keller und Weinberg.

News

González Byass investiert im Ribera del Duero

Das spanische Familien-Unternehmen ist damit in den zehn wichtigsten Weinregionen Spaniens mit eigenen Weingütern vertreten.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Es grünt so grün: Verdejo aus der Rueda

In der Weißwein-Oase Spaniens wird trinkfreudiger Verdejo gekeltert. Einige Weingärten haben die Reblaus überdauert und sind über 150 Jahre alt.

News

Sara Pérez und René Barbier im Falstaff Interview

Die spanischen Winzer-Stars adelten ein hochkarätiges Menü von Felix Albiez im Wiener Restaurant »Das Schick« und verzauberten die Gäste mit ihrer...

News

Vega Sicilia will zukünftig Flaschenkork selbst produzieren

Am Rande eines Tastings in Hamburg spricht Pablo Álvarez über Investitionen in die Zukunft seiner Weingüter.

News

Torres zu Gast in Wien

Die Weinfamilie aus dem spanischen Penedès zählt zu den größten Namen in der Weinwelt.

News

Rioja Reloaded

Tradition und Moderne, Burgund und Bordeaux – Spaniens Rotwein-Eldorado Rioja steht wie kaum eine andere Weinbauregion im Spannungsfeld...

News

Alvaro Palacios über Kultweine und Terroirs

Der spanische Starwinzer plaudert mit Falstaff über seine Erfolgsgeschichte und Visionen.

News

Torres: Ein Visionär der alten Schule

Miguel A. Torres ist der Doyen des spanischen Weins – ein Unternehmer, beseelt von der Begeisterung für sein Produkt.