Was Sie über Trüffel wissen sollten
Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock
- Im Unterschied zu den schwarzen Trüffeln werden die weißen nur roh gegessen. Am besten mit einem Trüffelhobel fein über das jeweilige Gericht hobeln.
- Die schwarzen Trüffeln entwickeln ihr gesamtes Potenzial erst im warmen Zustand. Entweder mitkochen oder leicht erwärmt roh über ein Gericht hobeln.
- Woran erkenne ich gute Qualität? Eine gute Trüffel sollte fest sein und darf keine Madenlöcher oder Erdanhaftungen aufweisen. Eine Trüffel, egal, welche, sollte niemals faulig oder holzig sein. Und sie darf nicht modrig riechen.
- Wie lagert man Trüffeln? Trüffeln sollten möglichst frisch verzehrt werden. Man kann sie in einem Tupperware-Behälter in etwas Papier gewickelt für kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Die weit verbreitete Meinung, man solle Trüffeln in einem Behälter mit Reis aufbewahren, ist ein ziemlicher Unsinn. Denn der Reis entzieht der Trüffel zu viel Feuchtigkeit (außer, man gibt sie nur für eine Nacht in den Reis – und verwendet diesen am nächsten Tag für Trüffelrisotto).
- Wie schützt man sich gegen Fälschungen? Am besten, man kauft nur von Händlern, die man schon seit Jahren kennt.
MEHR ENTDECKEN
-
Die Tricks der Trüffel-MafiaOb »originale Alba-Trüffeln«, die in Wahrheit aus Istrien, Umbrien oder Bulgarien stammen, oder chinesische Billigware, die den...
-
Reportage: Auf Trüffelsuche im PiemontEin Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden...
-
Die Marken – das unbekannte TrüffelparadiesJulian Kutos begab sich auf Trüffelsuche in Italien und kehrte mit jeder Menge toller Eindrücke sowie einem Rezepttipp für Pasta al Tartufo...
-
Ribeyesteak mit TrüffelgnocchiDas feine Steak wird von »veredelten«, selbst gemachten Gnocchi begleitet, die man auch ganz ohne Fleisch als Hauptspeise genießen kann.
-
Trüffel-Käse-SouffléRezept von Johann Lafer, Restaurant »Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.
-
Blumenkohlcreme, Emmentaler Trüffel-Wild-Gelee, Entenleberterrine, RandenchipsClub Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Daniel Lehmann.
-
Karamell-Whiskey TrüffelDas Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.
-
Ricotta-Raviolone / Trüffelbutter / BlattspinatDieses ganz besondere Rezept des Haubenkochs Antonio Colaianni ist ganz sicher der Star auf dem Tisch in den vorösterlichen Frühlingstagen.
-
Trüffel-Cannelloni mit Pak choi und SpeckEin kulinarischer Mix aus asatischem Gemüse und italienischem Speck von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
-
Mysterium Trüffel: Tipps, Rezepte & HintergrundWer Trüffeln liebt, der ist ihnen meist auf eine ganz besondere Weise verfallen. Für Feinschmecker und Köche sind Duft und Geschmack...