Vranken-Pommery-Tasting mit Dominique Pichart

Kellermeister Dominique Pichart mit Cornelia Poletto und Thomas Wirz.

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Kellermeister Dominique Pichart mit Cornelia Poletto und Thomas Wirz.

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Als erster Kellermeister des Traditions-Champagnerhauses Vranken-Pommery steht Dominique Pichart kontinuierlich vor der Herausforderung die Assemblages zu finden, die die typische Stilistik des Vranken Champagners fortsetzen und auch nach langer Zeit noch den Gaumen des Kenners erfreuen. Keine leichte Aufgabe, doch der langjährige Kellermeister meistert sie seit 1982 mit Bravur.

Im Juni nutzte der Kenner seinen ersten Deutschland-Besuch dazu, die vielfältigen Champagner aus dem Hause Vranken »Diamant« und »Demoiselle« zum ersten Mal persönlich zu präsentieren: Vranken-Pommery veranstaltete in Berlin, München und in Hamburg eine exklusive Tasting-Reihe. Dominique Pichart ist Kellermeister mit Herz und Seele – das ist sofort spürbar, wenn er über die Weinberge seiner Heimat, der Champagne, spricht. Gemeinsam mit Thomas Wirz, Geschäftsführer der Vranken-Pommery Deutschland & Österreich GmbH, stellte er vor den interessierten Tasting-Teilnehmern je sieben seiner Champagner aus dem Hause Vranken Diamant und Demoiselle exklusiv vor.

Zur Verkostung standen unter anderem der Demoiselle Grand Cuvée Brut und Demoiselle Grand Cuvée Brut Rosé.
Zur Verkostung standen unter anderem der Demoiselle Grand Cuvée Brut und Demoiselle Grand Cuvée Brut Rosé.

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Dominique Pichart kreiert hochwertige Champagner, deren Kompositionen vorwiegend aus Chardonnay bestehen – das Synonym für Eleganz und Leichtigkeit. Der Önologe selbst beschreibt den Stil seiner Cuvées als fruchtig, zitrisch und vollmundig. Diese Champagner standen zur Verkostung bereit:

  • Vranken Grande Réserve Brut
  • Demoiselle Grande Cuvée Brut
  • Diamant Brut
  • Diamant Blanc de Blancs 2007
  • Vranken Brut Rosé
  • Demoiselle Grand Cuvée Brut Rosé
  • Vranken Brut Nature

Zur Begleitung der Champagner rundete ein abgestimmtes Menü das Geschmacks-Erlebnis für die Teilnehmer ab. Beim Tasting in Hamburg sorgte die charismatische Köchin Cornelia Poletto für ein feines Arrangement von Fingerfood:

  • »Gougères« Gebackene Bergkäse Windbeutel
  • Parmesan Grissini mit Südtiroler Schinken Speck
  • Crostini mit Waldpilzen, Birne & Pecorino
  • Irische Felsenaustern mit grünem Apfel
  • Gebackene Hummerpralinen mit Curry Anapurna, Avocado & Mango
  • Handgemachte Kartoffelagnolotti mit jungem Blattspinat, Pfifferlingen & Pancetta
  • Risotto von allerlei Tomaten mit Mozzarella di Bufala
  • Cheesecake 2017 mit Marillen & grünen Mandeln

Sowohl die Gästen als auch der Kellermeister haben die Champagner-Tastings genossen, weshalb Pichart überlegt, auch im nächsten Jahr wieder zu kommen und die Weine aus Reims mit persönlicher Note den Fans in Deutschland zu präsentieren.

www.vranken-pommery-shop.de

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