Von Weihnachtswichteln und Adventshelferlein
Genuss mit Weihnachtsbäckerei
© AdobeStock

Genuss mit Weihnachtsbäckerei
© AdobeStock
Die Festtage kommen alsbald hereingeschneit und mit ihnen die Lust auf kulinarische Köstlichkeiten. Magisch zieht der Duft frisch gebackener Vanillekipferl und Pfefferkuchen durch das Haus. Wir planen unser Festtagsmenü. Verwöhnen unseren Gaumen mit Ente à l’Orange, Rehrücken oder Nussbraten und mit raffinierten Beilagen, die Hauptspeisen unterstreichen, vollenden, gekonnt akzentuieren.
Ganz im Sinne des Weihnachtswunders werden wir dabei von kleinen oder etwas größeren Helferlein unterstützt. Wichtel, die Keksteige kneten, Walnussbrot rühren, Rosenkohl-Maronen sautieren, während wir Tannenzweige schmücken und die Kerzen des Weihnachtsbaums zum Erleuchten bringen.
Es ist zauberhaft, Weihnachten mit Kindern zu feiern und vorzubereiten, doch hier befassen wir uns mit anderen Wichteln. Denen, die uns Erwachsenen zu Ruhe und Besinnlichkeit verhelfen. Denen, die scheinbar magisch ungeliebte Aufgaben übernehmen und uns darauf konzentrieren lassen, wonach uns wirklich der Sinn steht.
Ein jeder möchte schließlich Plätzchen ausstechen, aber wollen wir den Teig wirklich händisch kneten? Ist es nicht herrlich, Zeit mit den Liebsten zu verbringen, während unser heiß geliebtes Mandel-Spekulatius-Parfait gekühlt, gerührt, cremig geschlagen wird? Oder wir einen Waldspaziergang durch den Schnee unternehmen, mit dem Wissen, zu frisch bereiteten Köstlichkeiten zurück nach Hause zu kommen?
Probieren Sie den Luxus des Helferleins, das Ihnen Unliebsames abnimmt und Sie im Geliebten unterstützt. Probieren Sie die KITCHENAID Artisan. Für ein frohes, besinnliches Fest – weit darüber hinaus.