Von wegen Mitarbeitermangel: Das Hohenhaus begrüßt fünf neue Profis
Fünf ist Trumpf – so zumindest im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus. Mit 1. Februar startet gleich eine Handvoll neue Fachkräfte aus der Spitzengastronomie im Haus.
Seit seiner Ankunft im Fünf-Sterne-Hotel im Jahr 2017 setzt Peter Niemann, Küchendirektor und Gastgeber des Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus, kontinuierlich neue Maßstäbe. So auch jetzt bezüglich des Personals: Mit 1. Februar 2022 starten gleich fünf neue Mitarbeiter ihre Karriere im Hotel. Mit diesen Neueinstellungen möchte Niemann zum einen die Weichen für eine erfolgreiche Weiterentwicklung des kulinarischen Angebotes legen, zum anderen die Qualität in den beiden Restaurants »Hohenhaus Grill« und »La Vallée Verte – das grüne Tal« steigern.
Geheimrezept Arbeitsbedingungen
Doch wie war das für den Betrieb möglich, so viele neue Fachkräfte zu finden? Ein Grund könnten die fairen und familienfreundlichen Arbeitsbedingungen sein, die Niemann seit Jahren forciert. Keine einfache Aufgabe in einer Branche, welcher der Ruf von langen Stunden und geringer Bezahlung vorauseilt. Im Hohenhaus hat es aber funktioniert, wie beispielsweise der Sonderpreis der Hessisch Niedersächsischen Allgemeinen Zeitung für die vorbildliche Azubi-Arbeit zeigt.
Und dann gibt es noch eine Besonderheit bei der neuen Besetzung, denn Niemann wird sich die Position des Küchenchefs mit Denis Jahn teilen. Der 42-jährige hat in den vergangenen 15 Jahren unter anderem als Sous Chef in dem mit drei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant »Vendôme« unter Joachim Wissler gearbeitet. Unterstützung bekommen die beiden von Marceau Wisskirch und Lars Pfister als Sous Chefs, auch Andreas Lindner wird als Pâtissiers tätig sein. Nicht zuletzt ist eine Frau neu im Team, Vanessa Lieser ist die künftige Sommelière des Hauses.